Наши
сообщества

Москва заявляет "Мы - едины!" колоссальным шествием

Просмотров

В столице России начинается колоссальное шествие "Мы - едины", организованное известнейшими людьми страны (среди них Александр Бречалов, Станислав Говорухин, Александр Карелин, Юрий Бондарев, чемпион Шаварш Карапетян, хирург Сергей Готье и художник Василий Нестеренко). Как сообщают очевидцы, участники и журналисты, на праздничную акцию многие москвичи пришли с детьми, семьями и с крайне позитивным настроением.

Напомним, что относительно молодой (и ранее не самый популярный праздник) стал по-настоящему народным, объединив всю страну. Появившийся девять лет назад и отмечаемый чаще как "просто выходной", после воссоединения России с Крымом и на фоне невероятной консолидации общества праздник стал смремительно набирать популярность. Так по данным ФОМ, количество одобрящих праздник россиян возросло аж на 20%! Сейчас важным 4 ноября  называют 72% общества, не интересуются им всего 16%. 

Поэтому неудивительно, что в солнечный и праздничный осенний выходной на улицы страны, а особенно - столицы вышло такое огромное количество людей. Как сообщают корреспонденты, уже сейчас количество пришедших составляет "десятки тысяч".

https://pbs.twimg.com/media/B1lucziIIAEfYTF.jpg

"Считаю, что сейчас надо использовать каждый момент для того, чтобы объединить наш народ в этой сложной обстановке. Это крайне важно - чтобы мы понимали, что едины в сложившейся ситуации",- ранее заявлял Politonline.ru герой СССР и России, летчик-космонавт Алексей Леонов. И люди прислушались.

"Дух единства и созидания сквозными линиями проходит через всю российскую историю. Перед этой мощью отступали все недруги России, распри и времена междоусобиц. Эта мощь создавала великую державу и оберегала её суверенитет и независимость",- звучало в СМИ, соцсетях и настроениях людей.

Удивительно, но над собирающимся шествием видны и... украинские лозунги за единство народов. Нет, это не провокация - это украинская диаспора столицы решила продемонстрировать единство нормальных русских и адекватных украинцев.

Отметим, что во главе шествия находятся представители всех российских парламентских (и не только) партий. Конкуренты на выборах и трибунах, сейчас объединились. Коммунист Зюганов, либерал-демократ Жириновский, представитель партии большинства Неверов, справоросс Миронов и множество общественных и политических деятелей, выйдя вместе на акцию, демонстрируют своим избирателям пример единения политических сил.

"Я готов обнять любого человека. Поддерживаю. Если бы каждый начинал день, выходя на улицы, с объятий, это было бы великолепно", - заявил Жириновский и действительно обнимал желающих. Отметим, что такой флешмоб был популярен не только в Москве, но и в других городах страны.

https://pbs.twimg.com/media/B1lw8-PIcAAkthF.jpg

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

353

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

259