Наши
сообщества

Социологи расстроили оппозицию - россияне не будут протестовать

Просмотров

Социологи исследовательской организации "Левада-центр" провели среди россиян опрос на тему санкции и подорожания продуктов питания и услуг. Более половины опрошенных заметили удорожание продуктов, но протестных настроений при этом ученые не выявили.

Опрос, который проводил "Левада-центр", касался злободневной темы: подорожание продуктов питания и реакции общества на последствия санкций против России. Результаты исследования приводит на своих страницах газета «Ведомости».

Как следует из результатов опроса, последствия санкций россиянами ощущаются. Сравнивая ситуацию с июлем, ученые отметили уменьшение количества тех, кто не заметил проблем в своей повседневной жизни из-за санкций, как введенных против России, так и ответных (т.н. "продуктовое эмбарго") по ряду продуктов зарубежного происхождения.

В июле "не заметивших" было более половины опрошенных - 63%, а в октябре стало чуть меньше - 52%.

Следующий вопрос "Левада-центра" касался отношения россиян к российским антисанкциям. Выяснилось, что 64% опрошенных заметили повышение цен в магазинах.

Собираются ли россияне протестовать против снижения своего жизненного уровня? Ученые "Ливада-центра" не отметили роста протестных настроений: в протестных акциях с социальными и экономическими лозунгами готово участвовать только 12% россиян, в политических акциях - лишь 8%.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

640

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

453