Наши
сообщества

В США уволили журналистку за непочтение к Обаме

Просмотров

Американские журналисты жалуются на излишнюю и грубую цензуру со стороны Белого дома Штатов. Свои сообщения на эту тему публиковала известная американская публицситка Мелисса Фрэнсис, ранее работавшая на телеканале  NBC.

Об этом сообщил портал The Daily Caller, перевод материала которого предоставлен центром актуальной политики.

В настоящее время женщина работает на канале FOX. Во время работы на национальном телеканале США она освещала тему реформы здравоохранения, введенной Бараком Обамой в первом семестре текущего года. Девушка якобы "неосторожно" высказалась о предложениях президента, в результате чего руководство канала ее уволило и обвинило в непочтительности к президентской персоне.

"Некоторое время назад Фрэнсис уделила особое внимание комментариям одного из архитекторов Обамакейр Джона Грудена о "тупости" американских избирателей, которые не смогли понять специально запутанно написанный закон о новой реформе здравоохранения в США",- рассказало издание.

"Руководство NBC заставило журналистку замолчать, объяснив это тем, что в своих репортажах о сути реформы она "проявила непочтительности к должности президента",- считает пресса.  "Фрэнсис указала на то, что она имеет диплом экономиста Гарвардского университета и просто пыталась в эфире объяснить своим зрителям математику Обамакейр, те самые расчеты, которые по грубому признанию Грудена, администрация пыталась скрыть",- добавили СМИ.

"Когда я вела передачу на NBC, я указала своим зрителям, что математика реформы просто не работает, - заявила Мелисса Фрэнсис. - И когда я сделала это, меня заставили замолчать".

Напомним, что увольнять журналистов по политическим мотивам в США, несмотря на все разговоры о демократии - вполне распространенная практика. Так бывший корреспондент CNN Октавия Наср еще в 2010 году отправила твит с официального аккаунта CNN, выражающий ее личное мнение о смерти лидера Хезболлы. Несмотря на 20 лет работы в CNN она была тут же уволена.

Более того, ассоциация аккредитованной в Белом Доме прессы уже заявляла об откровенной цензуре со стороны администрации Обамы. Белый Дом реагировать не стал.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11879

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

3637
.