The National Interest: США не удается согнуть Россию в бараний рог

Известный в США преподаватель политологии Питер Харрис в своей статье в журнале The National Interest проанализировал как недавнее обращение президента России к Федеральному Собранию, назвав его "примером государственной мудрости", так и западную политику сдерживания России.

Политолог отметил, что заявления Владимира Путина "продемонстрировала серьезные ограничения действующей политики США по отношению к России". О чем именно речь?

"Западные страны действительно боятся сильной и уверенной в себе России", а США и Европа хотели бы, чтобы влияние Москвы ограничивалось ее собственной территорией, на что направлены как действия НАТО, так и экономические санкции",- считает он. "Если такая политика имеет целью заставить Россию изменить внешнеполитический курс, то на практике она ведет к противоположному эффекту - настраивает российское руководство против Запада и сокращает возможности примирения".

Напомним, что несмотря на заявления пресс-секретаря посольства США в России о том, что Америка "не собирается менять режив в РФ, а хочет изменить его политику", эксперты отмечают - целью Запада действительно является "не просто смена ее внешнеполитического курса, но и дестабилизация внутренней ситуации".

Вот только, как мы видим, даже не испытывавшие ранее симпатии к России иностранные политологи констатируют, что США не могут достичь даже куда более скромной цели, при этом отрезая себе пути для дипломатического и политического решения конфликта.

Читайте также

Выяснено: Будут ли ВКС России сбивать самолеты коалиции США

14850 0

СМИ скрывают уничтожение Россией беспилотника США?

12828 6

Система Orphus