Наши
сообщества

"Левада-центр": Гражданам России важнее всего порядок в стране

Просмотров

Исследователи "Левада-центра" выяснили, что подавляющая часть россиян ставят на первое место государственный порядок, а не соблюдение прав человека. Опрос эксперты проводили среди 1500 тысяч граждан России из 134 населенных субъектов.

Важность государственного порядка отметили 62% респондента, а либеральных ценностей - 29 процентов опрошенных. В 2013 году эти показатели были на уровне 55% и 38%, соответственно.

На вопрос о более важных человеческих правах участники эксперимента "Левада-центра" ответили, что на первом месте для них (65%) - право на жизнь. Далее - права на бесплатное образование, медицинскую помощь, на обеспечение в старости и болезни (64%).

Важными для респондентов являются права на неприкосновенность личной жизни и жилища (50%), на хорошо оплачиваемую работу по специальности (43%) и владения имуществом (39%).

Россиян также беспокоит соблюдение их прав на свободу слова (30%), на гарантированный государством "прожиточный минимум" (27%), на свободу в религиозном отношении (22%), информационное право (20%), право избирать своих представителей в органы власти (19%), право эмиграцию и возвращение (16%).

Для того, чтобы эти права обеспечить, требуется достойная работа государственных деятелей - так считают 42% граждан.

Также ранее социологи выяснили, что сейчас граждане России считают себя максимально свободными и невероятно гордятся своей страной.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

529

Все больше стран раздает деньги бедному населению

522