Наши
сообщества

Левада: Прошедший обвал рубля не поколебал рейтинга Путина

Просмотров

Рейтинг президента России Владимира Путина не снизился на фоне резкого снижения курса рубля, произошедшего в декабре. По данным опроса общественного мнения, проведенного исследовательской организацией "Левада-Центр", рейтинг доверия Владимира Путина во второй половине декабря остался на уровне 85%.

Такое же значение было зафиксировано и в ноябре 2014 года. Россияне сами назвали деятелей, которым они доверяют - ими стали Владимир Путин, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Дмитрий Медведев и Владимир Жириновский. Опрос был проведен в период 19 - 22 декабря 2014 года. На вопросы "Левада-Центра" ответили 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Напомним, Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных личностей уходящего года,составленный информационным агентством Франс-Пресс.

Ранее президент России Владимир Путин вошел в шорт-лист претендентов на звание "Человек года" редакции журнала Time, в котором занял третью позицию. В 2014 году российский президент также второй год подряд был признан самым влиятельным человеком года по версии журнала Forbes.

На данный момент рейтинг Владимира Путина превышает в 2-4 раза рейтинги всех политиков Франции, Германии, США, Великобритании. Граждане западных стран, принимающие участие в аналогичных опросах, считают: если их лидеры действуют в фарватере Америки (чаще всего в ущерб своей стране), то Владимир Путин последовательно отстаивает интересы России, невзирая на колоссальное давление.

При этом президент США Барак Обама сейчас имеет рейтинг в два с лишним раза ниже, чем лидер России. По сообщениям американских социологов, Обама едва набирает 40%, при этом большинство американцев считает его "слабаком", "неудачником", "провалившим экономику, внутреннюю и внешнюю политику".

Не лучшие рейтинги внутри стран у Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. Но российскому президенту, впрочем, рейтинги безразличны. «Если зациклиться на этих цифрах, работать будет невозможно. Самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге», - говорил сам о своих рейтингах в ноябре в интервью ТАСС Владимир Путин.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4341

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3716
.