Соцопрос: Нищающие украинцы требуют расстрелять власть

Граждане стремительно нищающей и уже приговоренной мировыми экспертами к дефолту Украины перестали доверять своей власти, которая возглавила страну в результате Майдана.

По соцопросу, проведенному Киевским международным институтом социологии по заказу "Зеркала недели", видно - подавляющее большинство украинцев собираются надеяться "только на себя".

Так ответило 72% граждан страны, у которых стремительно уменьшается зарплата, лавиной несется безработица, взлетают цены, курсы доллара и евро, тарифы ЖКХ и холодеют квартиры. Еще 29% опрошенных надеются на друзей и родственников и лишь 16% украинцев рассчитывает на государство. Примерно столько же украинцев надеются на чудо - об этом сообщили 14% респондентов. Непопулярны на Украине варианты с помощью извне - будь то от России или Запада, равно как и новых лиц, возвращения старой команды к власти.

Несмотря на то, что Майдан-2014 прошел под лозунгами (как и везде в "бархатных революциях") антикоррупции, западные эксперты и мировые СМИ говорят о том, что коррупция не просто осталась колоссальной, а еще и возросла. И это мы не напоминаем про растраченные и выведенные в офшоры миллиарды МВФ, украденные миллионы, полученные "на семьи "мертвой сотни" или "на армию через SMS"! Так что теперь украинцы, стремившиеся в европу, заявляют "лучший способ борьбы с коррупцией - расстреливать (как в Китае)". В этом убеждены не менее 16% граждан, а еще 19,5% - скорее согласны.

Напомним, что мировой гранд The Financial Times заявил, что его эксперты считают - дефолт в Украине неизбежен. Спасти ситуацию могут еще 15 миллиардов долларов, помимо уже выделенных 17 миллиардов - но их никто не даст. Да и чуть ранее The Wall Street Journal сообщил, что без гигантской финансовой помощи Запада стране грозит дефолт. Мало того, даже новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил депутатам, что государство, по сути, является банкротом.  Как пишут немецкие журналисты, финансовые рынки Европы уже почти списали Украину со счетов.

"Кроме того, посол США заявил своим украинским вассалам, что Украина потеряет мировую поддержку и надежды на финансовую помощь, не говоря о возможности всемирного позора. Таким образом, один из "кураторов" современной Украины прокомментировал коррупцию в новой власти и "торможение реформ",- сообщали СМИ. Они напомнили, что Америка также признала, что впереди у Украины "несколько трудных лет" и что реформы, которые Украину вынуждает провести запад "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Озвучен сценарий развала Украины после выборов

10005 12

Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России

8118 10

Система Orphus