Наши
сообщества

Эксперты: США и НАТО действительно превратило Украину в полигон для своих наемников

Просмотров

Комментируя заявления президента России Владимира Путина о том, что украинская армия сейчас представляет собой "иностранный натовский легион", эксперты отмечают - США, используя механизмы НАТО действительно превратило Украину в полигон для иностранных наемников и марионетку для Запада.

Напомним, что Владимир Путин отметил "Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны". Далее президент пояснил, что "по сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины".

Стоит заметить, что The Global Research признал - Вашингтон "напрямую управляет конфликтом в Донбассе" и "активно используют военный конфликт в Донбассе, поддерживая и даже поощряя киевскую агрессию в регионе". Кроме того, уже общим местом стало использование армией Украины англоязычных наемников, некоторых из которых "нашли" на видеозаписях украинского ТВ журналисты Politonline.ru.

"Заявление Путина нужно рассматривать в связи с ответным заявлением генсека НАТО о том, что это "бред". Бред - это заявления "НАТО не угрожает России". Или что элементы ПРО в Европе направлены против иранских ракет. А то, что Украина сейчас для США представляет собой полигон для натовского иностранного легиона - это правда",- заявил в интервью Politonline.ru генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин.

"НАТО опрововал разные модели иностранной военной силы. Это была Грузия, когла НАТО впрямую вооружало и тренировало грузинскую армию, которая оказалась небоеспособной. Это был Афганистан, где США и НАТО создали "милицию", представляющую собой полукриминальные образования, держащие в страхе террора местное население. И вот на Украине это две модели были совмещены",- добавил он.

"С одной стороны НАТО стимулирует создание официальных вооруженных сил Украины, а под этим прикрытием создает полулегальные, частным образом финансируемые военизированные образования - "батальоны". Они имеют очень серьезные оперативные возможности по организации террора в отношении мирного, но непокорного населения",- пояснил известный политолог.

Эксперт также добавил, что на первых этапах конфликта практически не скрывалось участие ЧВК на территории Юго-Востока Украины. Но затем, видимо, была дана команда всеми силами и средствами скрывать их присуствие - и началось "прятание концов в воду". "Тогда и начались попытки всякими способами - от уничтожения тел до подавления в информполе фактов участия иностранных наемников - замылить участие иностранных наемников, легионеров в этой гражданской войне между армией Украины и ее народом",- заключил Алексей Мухин.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

625

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342