Наши
сообщества

РВСН зявили о готовности к молниеносному ядерному удару

Просмотров

Словно подтверждая выводы из американских учений по нанесению молниеносного удара по "Урсии", российские РВСН провели масштабнейшие учения и заявили о полной готовность немедленно выполнить приказ о применении ядерного оружия.

"Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена", - заверил РСН начальник центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин. Он добавил, что "если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно".

Не зря же "географически соединения ракетчиков расположены таким образом, что ни один глобальный удар не способен вывести из строя нашу группировку РВСН". О системе "Мертвая рука" (она же система "Периметр"), официально введенной на боевое дежурство в России, ракетчик не сообщил. Зато он заявил, что в 2020 году заменены на новые будут 98% ракетных комплексов.

Напомним, что недавно массированный ракетно-ядерный удар, нанесенный по Москве с предельно малой высоты был отражен силами войск воздушно-космической обороны России. К счастью, этот ракетный удар был исключительно учебный - он "наносился" в ходе проверки боеготовности. Причем военные защитили не только столицу, но и Центральный промышленный район - об этом сообщил официальный представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

Не стоит забывать, что ученый с мировым именем Наум Хомский заявил - трагическая случайность может привести к наихудшему сценарию: ядерной войне между Россией и США. Ранее "отец рейганомики" Пол Крейг Робертс признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война".

http://s01.geekpic.net/dm-CKK8GV.jpeg

Впрочем, у России есть что на это ответить. ИноСМИ бомбардировщики Ту-95 в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН в 2014 году провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. Ну, а после грозных заявлений США, российские ВВС (по словам западных СМИ) провели учения по "нейтрализации" ЕвроПРО и военных баз альянса, находясь в разрешенном международном воздушном пространстве.

А вот у США с учениями не вышло.

По информации из СМИ и соцсетей, "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США". Целью тренировки было моделирование быстрого высокоточно и частично-ядерного удара по России.

В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705