Наши
сообщества

Оппозиция чудовищно оскандалилась с гешефтами на "мемориале Немцова"

Просмотров

Подытожим, сколько чудных открытий удалось совершить благодаря казусу "подари цветок Немцову":

1. Итак, "осквернение мемориала" - это "подлость и низость". Тогда как в ХХС "девочки просто спели песню", а рубка икон топором была "художественным актом".

2. Когда выкидываешь кучу бабла на "политические букеты", аргумент "Лучше бы на стариков потратили!" считается недействительным. При этом Олимпиаду власти провели, разумеется, "во время чумы".

3. У стен Кремля можно забабахать целое капище - однако соседнее "кладбище в центре европейского города" всё равно "подлежит сносу", начиная с Мавзолея.

4. Гешефт на покойнике через рекламу цветочного магазина - это просто "логистика" и "услуга, удобная всем". Ведь только попам непозволительно за отпевание копейку брать, правда?

5. Политический пиар на костях недопустим, лишь если ты Путин и пару раз в год вспоминаешь героев, погибших в войнах. А из Немцова-то кровь не вытекла почти, так что пиарься, креакл, сколько влезет!

6. На интересы пешеходов плевать и растереть - они же не напишут в твиттере "Крёстный ход у них, [девиц легкого поведения]".

7. Столичный мост можно переименовывать как вздумается - но к городу на Волге это не относится.

8. Можно даже назвать весь этот цветочный стыд "народным мемориалом" - но если народ придёт плюнуть в немцовское фото, Кац тут же настучит ментам.

9. Вообще, допустимо унижаться перед властью, с которой борешься, умоляя её подежурить ночью на мосту, - этому не мешают ни трусы, ни крестик. Тогда как "патриот на шевроле" или "тайваньские микросхемы в приёмниках ГЛОНАСС" - это отличный повод поглумиться над "скрепами" и "вставанием с колен".

https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/522107_10153261138308628_6001077515872806664_n.jpg?oh=2fb1748ce6fabd58f74d65fc56594ee0&oe=5575B1DE

Двустволки какие-то, а не оппозиция.

Они-то по прежнему играют с другого конца - и теперь, например, требуют "двушечку" тем, кто сгрёб помойку с тротуара.

Что ж, ОК. Можно поступить проще. Цветы на мосту пусть остаются, со всей перечисленной аргументацией. Через месяц букеты продолжит укладывать один лишь проплаченный курьер из цветочной конторы - то-то будет позор.

Но зато про наши святыни они тогда не смогут вякнуть ни слова.

Денис Тукмаков

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В постковидный мир пустят не всех

167

Богатые тоже плачут: как чиновники и олигархи пережили пандемию

134