Наши
сообщества

Военкоматы будут ловить уклонистов по чекинам и статусам в соцсетях

Просмотров

Давно используемую российской и зарубежной полицией, коллекторами и приставами технологию поиска "уклонистов" через социальные сети начнет применять московская военная комендатура.

Как сообщил телеканал Москва-24, представители призывных комиссий будут следить за призывниками, уклоняющимися от получения повесток и службы в армии через соцсети - в которых те "чекинятся" (отмечая свое местоположение) или делятся "где они" и "что делают".

Эту информацию подтвердила и председатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко. "На заседании городской призывной комиссии прозвучала идея, что уклонистов можно найти по социальным сетям и напомнить им о необходимости явиться на призывной пункт", - сообщила она.

Глава же комиссии в Таганского района Илья Свиридов добавил, что "призывника в Москве можно будет обнаружить по "чекинам".

В настоящий момент молодые россияне имеют три легальных способа избежать статуса уклониста: пройти государственную альтернативную службу, получить отсрочку по состоянию здоровья и пройти годичную службу в армии по окончании вуза, если молодой человек не является многдетным отцом, не обеспечивает беспомощных и больных родителей.

"А то человек бегает от повести и службы, а в соцсетях выкладывает фото из ресторанов, гостей, пэропортов или с отдыха, чекинится на том же Foursquare - грех этим не воспользоваться",- заявил Politonline.ru источник в московской военной комендатуре. "Теперь же военкомы будут отслеживать такую активность, навещать и напоминать о необходимости отдать конституционный долг Родине, вручать повестки и, возможно, с полицией доставлять уклониста для прохождения врачебной комиссии".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

395

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

249