Наши
сообщества

Социологи: Россияне уверены, что влияют на власть и требуют "жесткой руки"

Просмотров

Россияне все больше верят в продуктивный диалог власти и общества - поражены эксперты, комментирующие опубликованные "Левадой" данные общероссийского соцопроса. По данным социологов, россияне стали больше верить в возможность влияния на действия власти нашей страны в рамках принятия важных для нее решений.

При этом многие из совершеннолетних респондентов - 40% - уверены, что власть, помимо непрерывного диалога с обществом, нуждается в укреплении и поддержке. Чуть более 50% опрошенных считают, что принятие решений государственной важности обязательно должно выноситься на рассмотрение общества.

"Коммерсантъ" сообщает, что возросло за последний год число тех, кто готов ради интересов отчизны в целом жертвовать личными амбициями - с 17% до 25%.

Кроме того, повысилась и доля россиян, которые считают, что государство перед гражданами свои обязательства выполняет - с 13% до 24%.

Кстати, россияне за последние пятнадцать лет стали чаще считать свою страну великой державой - число людей, придерживающихся такого мнения, выросло больше, чем вдвое. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, также проведенного "Левада-центром".

В феврале же 2015 года "Левада-центр" провел очередной социологический опрос среди населения, показавший сильнейшую, как отметили сами специалисты центра, консолидацию населения России с властью.

Согласно данным социологов, 69% граждан нашей страны поддерживаю политику власти в отношении антироссийских санкций, направленных Западом. Около 34% опрошенных заявили, что имеют проблемы из-за введенных ограничительных мер, а еще 57% респондентов отметили, что санкции на их жизни не отразились. Респонденты также высказали свое мнение о виде мер, которые может принять Россия в условиях санкционной блокады Крыма и давлении Запада на Россию в плане упреков разжигания конфликта на Украине.

Более 34% россиян считают, что руководство страны должно принять не менее жесткие меры по отношению к представителям власти стран, выступающих за санкции. Примерно 32% опрошенных уверены, что Россия должна наращивать сотрудничество со странами Ближнего Востока, Индией и Китаем. Еще 32% участников социологического исследования призывают игнорировать санкции Запада и Европы и заниматься вопросами внутренней политики. А 18% считают, что для противостояния санкциям необходимо увеличить военный бюджет и обороноспособность страны.

Догадайтесь, какой была, есть и - увы - будет реакция оппозиции на данные социологов, которых простоянно цитировали и Ходорковский, и Навальный, и покойный Немцов? Верно. Народ не тот. Тот самый народ, которого они так мечтают облагодетельствовать своим Майданом.

Нда...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также