Наши
сообщества

Вслед за Visa и Mastercard российским законам подчинился eBay

Просмотров

Интернет-аукцион eBay "заторговал" по указу Роскомнадзора: личные данные российских клиентов переезжают на Родину. Американская компания, специализирующаяся на продажах в интернете - eBay, согласилась с требованиями Роскомнадзора, связанными с хранением личных данных клиентов из нашей страны на отечественных серверах.

Ранее eBay хранил их в Швейцарии. До первого сентября текущего года, когда вступит в силу закон о персональных данных, подписанный президентом РФ, eBay должен перенести всю базу информации на российские серверы. Требования Роскомнадзора удовлетворила и система "платежей в одно касание" PayPal.

Правда.Ру писала о том, что ряд крупных зарубежных компаний уже разместили свои дата-центры в России. В их числе "Гугл" и "Ай-би-эм". В ближайшее время дата-центр на территории РФ может построить и "Майкрософт". Работать в соответствии с изменениями в российском законодательстве, касающемся IT-сферы, может начать и популярный ресурс бронирования гостиниц и апартаментов за рубежом и по стране "Букинг.ком".

Стоит отметить, что в плане покупок eBay уже не считается среди жителей нашей страны самым популярным сервисом, к чему привели не только резкий рост американской валюты, начиная с ноября прошлого года, когда заказы с этого сервиса стали обходиться россиянам в весьма круглую сумму.

Также причиной стала и жесткая санкционная политика США, из-за своих политических амбиций попытавшихся лишить ни в чем неповинных мирных клиентов из России своего интернет-аукциона, в частности, в Крыму. Но и россияне не растерялись - на замену eBay пришел популярный китайский аналог Alibaba.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858