Наши
сообщества

Jewish Agency: Эмиграция евреев из нацистской Украины выросла на 215%

Просмотров

В 2015 году отток евреев из стран Европы вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40%. При этом, самое большое количество переселенцев прибывает в Израиль из Украины и Франции.

За три первых месяца 2015 года в Израиль прибыло 6499 этнических евреев, большинство из которых являются выходцами из Европы. Но, как сообщается в промежуточном отчете, составленном аналитиками организации «Еврейское агентство для Израиля» (Jewish Agency for Israel), большая часть этих людей прибыла из Восточной Европы, в первую очередь - из Украины.

Исследователи уточняют, что миграция евреев из Украины достигла абсолютно рекордного показателя, увеличившись на 215% с предыдущего периода, всего за три месяца из страны уехали 1 971 украинских евреев. Число иммигрантов, прибывших в Израиль из России не превысило за аналогичный период 1500 человек, уточняет The Guardian.

На втором месте в рейтинге наиболее неприятных для евреев стран стоит Франция - за прошлый год ее покинуло около 7000 евреев, а за первый квартал 2015 года поток мигрантов в Израиль вырос еще а 11%. Аналитики связывают данную тенденцию с ростом антисемитизма, однако немаловажную роль здесь играет ухудшающее состояние экономики и ряд других факторов. Как написал журналист израильской газеты Haaretz Аншель Пфеффер, в данном случае первоочередное значение имеет низкий уровень экономического развития Франции.

Наряду со снижением общеевропейского уровня жизни, в регионе отмечается явный рост антисемитизма, к примеру, в начале этого года экстремистами были убиты посетители кошерной лавки в Париже после атаки на редакцию Charlie Hebdo.

Наверное, одним из самых благоприятных для еврейской нации государством является Великобритания - за три месяца из нее в Израиль переехало всего 166 человек.

Что касается Украины, то в данном случае главной причиной, побуждающей этнических евреев бежать из страны является подъем неонацизма в стране, поощряемый новыми властями. К примеру, правительством Украины официально объявлено о том, что УПА считается отныне не пособницей германского фашизма, а "защитницей независимости Украины" со всеми вытекающими последствиями. Киевская власть полностью солидаризировалась таким образом с силами, участвовавшими в страшном геноциде XX века, направленного против евреев и поляков.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась новая версия о «рукотворности» коронавируса

1418

Коронавирус лишит миллионы россиян работы и дохода

647