Наши
сообщества

США признались в НАТО: Мы принимаем военные решения по записям в соцсетях

Ожидаемое, но при этом сенсационное и страшное для всего мира признание сделал постпред США при НАТО, рассказав об источниках информации о событиях на Украине и Донбассе. Выяснилось, что США. называющие себя сверхдержавой с миссией "вершить судьбы мировой экономики и геополитики" в принятии решений ориентируются не на разведданые, а на... публикации в соцсетях.

На форуме "Друзья Европы" в Брюсселе официальный представитель США не выдержал и заявил "Я честно скажу, что я больше читаю в социальных сетях о том, что происходит в Донбассе, чем в официальных разведывательных сводках. Потому что разведывательной сети сегодня не существует".

При этом он сразу же стал оправдываться, что "систем раннего оповещения о нападении", аналогичных тем, которые были в период холодной войны, на данный момент не существует, причем не только у США, но и всех стран НАТО". И, конечно, начал увиливать - рассказывая, что США "не игнорируют развединформацию, но вся разведывательная система США и НАТО поменялась фундаментальным образом".

То есть США, заявляющие о своем праве на силовые решения конфликтов в других странах, о готовности защищать союзников НАТО (читай - начать войну) без решения совета Альянса, отправляющие на Украине инструкторов и технику, окружающие Россию военными соединениями и базами НАТО делают это на основании... записей в соцсетях.

Которые пишут "информационные войска" Украина, постоянно перевирая ситуацию, вбрасывая фальшивки, цитируя бред (увы!) украинских СМИ - работая на государственные деньги, которые Украина сейчас получает... правильно, от Запада. А ведь Америка официально заявила, что "создает кибервойска, которые займутся агитацией и пропагандой американского взгляда на украинские события в Рунете"! И это не говоря про разоблачения Сноудена - рассказавшего о существовании специального центра США и Британии, занимающегося вбросом дезинформации, провокацией протестов и информационными войнами - в том числе на русском языке.

Конечно, можно смеяться "теперь понятно, почему США и НАТО не могут представить документальных подтверждений ввода российских войск на Украину" и ехидничать над представителями госдепа Харп и Псаки. Вот только круг замкнулся. И этот круг, как вы понимаете, весьма страшный.

"Никто не хочет третьей мировой потому, что Америка, ориентируясь на соцсети, введет куда-то войска, объявит санкции высшего порядка или начнет бой с русскими. Особенно, когда этими соцсетями она с АНБ и гражданскими активистами, работающими на госдотации [имеются в виду гранты - прим. ред.] она сама манипулирует",- пишут сами же американцы.

И действительно, стоит вспомнить заявления замгоссекретаря госдепа США, сообщившей - Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ".

Они напоминают про оказавшуюся фальшивой "пробирку Пауэлла" - после которой началась интервенция в Ирак, фальшивые фото массовой гибели жителей Ливии и прочие "выгодные США доказательства, которые потом оказывались ложью".

Не зря же в начале 2014 года американская ассоциация по изучению общественного мнения WIN/Gallup опросила 66 800 жителей пяти континентов - какая страна, по их мнению, несет наибольшую угрозу миру? Большинство заявило, что самая большая угроза планете исходит от США.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

15988 116

Индекс уверенности россиян рухнул до самого минимума

11583 9
.

Система Orphus