Наши
сообщества

Генсек НАТО назвал невозможным мирную работу с Россией

Просмотров

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возврат к мирному практическому сотрудничеству с Россией невозможен. "Решение, принятое НАТО прошлой весной, было приостановить всё практическое сотрудничество с Россией в ответ на её незаконные действия, в частности аннексию Крыма",- заявил он. Глава НАТО добавил, что "решение остаётся неизменным - практическое сотрудничество с РФ заморожено".

Также Столтенберг похвалился, что "Мы - самый сильный военный альянс в мире, и мы эту силу сохраним, адаптируясь к новым угрозам", добавив "НАТО планирует увеличивать свое военное присутствие и интенсифицировать практическую работу на восточных рубежах". Хм. Сильный-то, конечно, сильный - вот только руководство НАТО уже заявляло, что Россия "умный и современный" противник.

Да, увы - именно противник. Точнее - враг. Именно таким термином, фактически, НАТО назвало Россию совсем недавно. Ведь именно главнокомандующий европейских сил НАТО Филлип Бридлав официально заявил, что альянс теперь уже не воспринимает Россию как партнера. Ранее руководство НАТО, представители Пентангона и ЦРУ уже заявляли, что Россия - противник и даже враг.

Мало этого, Войска США и НАТО в "боеготовности номер один" для удара по России. Об этом сообщил посол США при НАТО Дуглас Льют. Не стоит забывать и заявления замгоссекретаря госдепа США, сообщившей - Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ". Да и в интервью CNN президент США заявил - он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164