Наши
сообщества

США жестоко казнят Царнаева: Присяжные плачут, отец молчит, преступник дрожит

Просмотров

Взорвавший Бостонский марафон Джохар Царнаев был приговорен жюри присяжных к самой страшной в США смертной казни - смертельной инъекции, после которой многие казнимые немыслимо мучаются, умирая долгие десятки минут.

Так жюри присяжных, среди которых было семь женщин и пять мужчин приговорило Царнаева к смертной казни, причем даже е по одной, а шести из семнадцати статей приговора. Пресса сообщает, что в момент оглашения приговора в зале была "гробовая тишина".

Сам Царнаев, узнав, что его казнят, "сглотнул, пропустил пальцы через шевелюру". При этом, СМИ сообщают - "некоторые из присяжных зарыдали после того, как был зачитан приговор Джохару Царнаеву". Безусловно, своим вердиктом они отправляют в ад массового убийцу, однако, как уже сообщают американские журналисты, "люди понимают, что только что казнили живого человека, а дальше уже произойдет исполнение их приговора".

В свою очередь, отец будущего казненного Дхохара Царнаева получил звонок от журналистов Associated Press, не смог даже говоить. Услышав, что его сын будет казнен, Анзор Царнаев "во время телефонного разговора с Associated Press вздохнул и повесил трубку".

"Два взрыва прогремели в Бостоне на финише международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, еще более 260 получили ранения. Несколько дней спустя подозреваемый в совершении атаки Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, Джохару Царнаеву удалось скрыться, но позднее он был задержан. Помимо совершения теракта, он также признан виновным в убийстве полицейского",- напоминает пресса.

Напомним, что российские власти в 2011 году информировали ФБР о своих подозрениях в отношении Тамерлана Царнаева - одного из двух братьев-чеченцев, обвиняемых в организации взрывов на Бостонском марафоне. Увы, но американские власти упустили возможность задержать его - в этом призналась телекомпания NBC News.

Как стало известно прессе, брат будущего казненного Джохара Царнаева Тамерлан "по прилету в США избежал допроса спецслужб из-за ошибки в базе данных". После того, как ФСБ сообщило о нем как о радикальном исламисте, его собирались допросить, но... "его фамилия была неправильно записана в базах данных, поэтому молодому человеку удалось избежать допроса",- вынуждена сообщить американская пресса.

Добавим, что по данным журналистов, "смертельная инъекция применяется в ряде американских штатов как наиболее гуманная форма смертной казни. Метод разработан в 1977 году в качестве замены электрическому стулу". Вот только в последнее время выходит наоборот.

"Смертельная иньекция, на которую переходит с расстрелов даже Китай, вызывает удушье и сильнейшие боли",- пишут эксперты, напоминая "Смерть наступает в период от 5 до 18 минут после начала казни, когда в лучшем случае обезболенный преступник понимает, что умирает".

Судя по всему (хотя в некоторых случаях, смертная казнь в США откладывалась от 1 до 17 лет), убившему и ранившему ни в чем ни повинных марафонцев Царнаеву придется испытать это на себе.

Напоследок отметим, что последняя смертная казнь в России была приведена в исполнение 2 сентября 1996 года - она была исполнена путем расстрела. Сейчас в России смертная казнь как "исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления против жизни" осталась в законах, однако на ее применение действует мораторий.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...