Наши
сообщества

Европарламент применил к России методы инквизиции

Просмотров

Пресс-служба главы  Европарламента  Мартина Шульца опубликовала сообщение об ограничении доступа российского представителя Владимира Чижова в стенах ассамблеи.

Отныне для него и еще для одного дипломата, имя которого не было названо, доступ в здание Еврпарламента будет предоставляться только по специальным пропускам.

Этот свой шаг европейские власти называют реакцией на появление в прессе списка из 89 граждан стране Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России. В данном перечне содержаться фамилии политиков, военных, чиновников и общественных деятелей, которые позволяли себе наиболее агрессивные высказывания в адрес России.

Представители МИД РФ уже отреагировали на заявление Шульца: в частности, заместитель  директора Департамента информации и печати  МИД РФ   Мария Захарова охарактеризовала данное решение как "охоту на ведьм" и сравнила тактику европейских властей с политикой европейской Инквизиции, сжигавшей всех неугодных на кострах.

"Охота на российских ведьм объявлена, "Индекс российских СМИ" введен. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?"- написала Захарова на своей странице в facebook. 

Она добавила, что Мартин Шульц должен логически пояснить свое решение об ограничениях для Владимира Чижова.

Впрочем, антироссийская риторика представителей Европарламента не нова: в стенах этого собрания систематически делаются заявления, направленные против России.

К примеру, в начале мая 2015 года комитетом ЕК по иностранным делам был принят проект резолюции по ужесточению антироссийских санкций в "случае невыполнения Россией Минских соглашений" - при том, что Россия даже не является стороной переговоров в Минске, а всего лишь предоставляет посредническую помощь. Кроме этого, в резолюции содержатся угрозы в адрес России, если она не вернет Крым Украине - хотя население Крыма прияло решение об отделении от Украины абсолютно демократическим путем.

При этом, Москва продолжает исправно выплачивать необходимые взносы за свое участие в работе европейских политических структур. К примеру, за членство в Совете Европы Россия выплачивает ежегодно около 30 млн евро. Однако, голосовать в ПАСЕ российские представители не могут начиная с апреля 2014 года - этот запрет был введен по причине политических разногласий Москвы и Брюсселя по поводу украинского кризиса. Так как Россия не разделяет позицию Евросоюза по ряду вопросов, ее просто лишили права голоса в общеевропейской структуре.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...