Наши
сообщества

Россия применила к европолитикам высокоточные санкции

Просмотров

Россия облегчила западным и европейским санкционерам жизнь: им запрещен въезд в нелюбимую страну. Многим российским парламентариям и бизнесменам запрещен въезд в страны Евросоюза, что является санкциями, год назад введенными Брюсселем.

Россия отреагировала аналогичным образом - теперь тем, кто ратует об изоляции нашей страны и призывает притеснять отечественную экономику, ограничен въезд в столь нелюбимое ими государство. Дипломаты сообщили, что европейским политикам отныне предстоит интересоваться перед вылетом, не попали ли они в российский "черный список". Иначе они могут повторить ситуацию с Крлом-Георгом Вельманом, главой немецко-украинской парламентской группы, который прилете в "Шереметьево" позавчера вечером, однако не был выпущен из аэропорта, и следующим утром улетел восвояси. Теперь чиновник задумывается о том, не попал ли он в этот список.

"По поручению МИДа, зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно", - подчеркнул источник информационного агентства.

Помимо европейских политиков, в списке, как отмечал еще весной Politonline.Ru, есть и западные "любители санкций". Это и заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, также помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниел Коутс.

Причем если раньше российская оппозиция смеялась над "счетами в Сбере, квартирой в Бутово и отдыхом в Сочи", то сейчас выясняется - некоторые даже ранее "санкционированные" граждане Америки имели акции российских компаний или даже участвовали в бизнесе с российскими фирмами. А уж про представителей ЕС и говорить нечего.

"Вы удивитесь, но у этих лиц, казалось бы, не имеющих отношения к России... впрочем, корректнее будет сказать - у некоторых из них - есть интересы в РФ",- ранее заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в МИД РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также