Наши
сообщества

Саакашвили одобрил сожжение "колорадов" в Одессе

Просмотров

Свеженазначенный глава администрации Одесской области, разыскиваемый в Грузии экс-президент Михаил Саакашвили объявил жесточайшее массовое убийство в Одессе 2 мая 2014 года "очень важным экзаменом для Украины", который она... сдала.

Так в эфире 5 канала украинского ТВ он порадовался, что "создание Новороссии сорвалось" в день, когда сторонники Майдана и националисты сожгли заживо, расстреляли и забили более 48 человек.

"В прошлом году Одесса и вся Украина сдали очень важный экзамен - они смогли предотвратить падение как карточного домика. План Новороссии провалился, и это сделали, в первую очередь, одесситы. Здесь особый климат и даже местные экстремисты в какой-то степени более маргинализированы и общество более цивилизовано",- заявил Саакашвили. Он также пообещал, что украинский глава Петр Порошенко будет и дальше уделять "удержавшейся от вступления в Новороссию" Одессе особое внимание и "очень озабочен Одесской областью".

Отметим, что 2 мая 2015 года практически в каждой цивилизованной стране мира неравнодушные граждане, политические активисты и просто пораженные страшным зверством граждане провели массовые акции скорби и памяти.

Напомним, что в ходе атаки "Правого сектора", националистов и "самообороны Майдана" на мирный лагерь "Антимайдан" в начале мая-2014 в Доме профсоюзов Одессы были заживо сожжены, расстреляны и замучены десятки украинцев, несогласных с новым правительством в Киеве, которое пришло к власти путем вооруженного переворота.

"2 мая 2014 года - самый страшный день в современной истории Украины - потому, что это преступление произошло в мирное время и за ним наблюдал весь мир",- констатировали многие СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1164

Каким будет правительство Михаила Мишустина

1016