Наши
сообщества

ФоРГО занял первое место в Индексе лучших российских политических центров

Просмотров

Фонд развития гражданского общества занял первое место в Индексе российских аналитических и политологических центров за июнь и первое полугодие 2015 года, рассчитываемом и публикуемом институтом современных медиа и порталом Politanalitika.ru.

По данным аналитиков, ФоРГО возглавил Индекс в связи с тем, что опубликовал девяты выпуск рейтинга эффективности губернаторов - этот рейтинг постоянно обсуждался в СМИ и экспертном сообществе в связи "с кадровыми перестановками в губернаторском корпусе, комментарии экспертов Фонда". Также возглавляемый бывшим руководителем УВП АП РФ Фонд развития гражданского общества провел конференцию "Избирательные кампании 2015 года: актуальный контекст и вопросы эффективности", презентовал широко обсуждаемый доклад "Консолидация региональных элит". Кроме того, руководитель Фонда Константин Костин многократно комментировал СМИ события в российской политической жизни.

Второе место в индексе занял Фонд ИСЭПИ - в тот же период презентовавний международный исследовательский центр "Rethinking Russia", проект "Демократии XXI века: смена парадигмы", исследования "Мировые электоральные тренды и политические технологии", комитет РАСО по политическим технологиям. ИСЭПИ реализовал проект "Новые лица", а его эксперты активно давали комментарии по актуальным вопросам общественно-политической жизни.

Третье место в Индексе занял Фонд национальной энергетической безопасности - его эксперты часто и профессионально комментировали актуальные вопросы внутренней и внешней политики, связанные с энергоносителями. Речь, например, идет о ситуации вокруг проекта "Турецкий поток", поставок энергоносителей на Украину и в страны ЕС, ситуацию в Армении , инициативу по раскрытию затрат на инвестиционные программы крупных компаний, крупные сделки на рынке энергоносителей.

Четвертое место в топ-5 ведущих российских политологических и аналитических центров занял фонд "Петербургская политика".

Завершает "пятерку лучших" центр политических технологий, чьи эксперты также активно комментировали актуальные вопросы общественно-политической жизни - и избирательный цикл 2015-2016, и перенос выборов в Госдуму, губернаторские выборы, предвыборное партийное строительство. Высказывались представители ЦПТ по "Делу ЮКОСа", возможности досрочных выборов Президента, влиянию украинского кризиса на электоральные предпочтения россиян

Авторы Индекса сообщают, что в исследовании учитывается "количество всех упоминаний центра с учетом коэффициента для каждого типа СМИ", "количество публикаций, содержащих цитирование с учетом типа и уровня СМИ с коэффициентами, составляющими половину коэффициента обычных упоминаний". Также Индекс оценивает "количество публикаций с упоминанием продуктов и мероприятий центров - рейтингов, исследований, докладов, организованных форумов и конференций". Немаловажна для рейтинга и упоминаемость в СМИ продуктов и мероприятий центров - рейтингов, исследований, докладов, организованных форумов и конференций.   

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...