Наши
сообщества

Следом за "папой" и "мамой" в США потребовали запретить слова "муж" и "жена"

Просмотров

Американские демократы выступили с сенсационным требованием запретить использовать термины "жена" и "муж" в официальных текстах - например, в штате Калифорния они уже убраны из законов о браке. Политики считают, что вместо "мужа" и "жены" нужно писать "гендерно-нейтральные" слова типа "пара супругов".

Напомним, что госдепартамент США уже официально запретил использование слов "мама" и "папа" - по той же самой причине, чтобы не оскорбить нежные чувства геев и лесбиянок. Кроме того, в США были принудительно легализованы гей-браки - даже в мятежном Техасе, отказывающемся признавать это "нововведение". Хотя, например, один из судей в Толедо отказался регистрировать брак двух мужчин - объяснив, что это противоречит его религиозным убеждениям - и "униженной" паре геев пришлось регистрировать брак у другого сотрудника. 

"Изменить слова в законе о браке необходимо, потому что они имеют смысл и по-прежнему отражают предубеждения и дискриминацию. Наши ценности как страны отражаются в наших законах. Это важно, чтобы федеральное законодательство отражало равенство наших браков", уже заявил один из автором требования Лоис Капс. Он уверен, что "тотальный запрет на слова "муж" и "жена" поможет продемонстрировать равенство всех браков".

"Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать словам "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться "родитель №1" и "родитель №2".В Госдепе такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей просто напросто устарела. В США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети",- напоминает РБК.

Хотя чему здесь удивляться? Не зря некоторое время назад топовой новостью в американских СМИ стало... открытие гей-туалета в Белом Доме, прямо рядом с кабинетом президента США. "У нас появился унисекс-туалет для геев и лесбиянок, работающих в администрации Обамы!",- с гордостью сообщили представители Белого Дома.

Напомним, что еще раньше президент США Барак Обама поразил мировое сообщество, открывший своим внезапным и неистовые видеообращением на открытии международный гей-игр, а институт Гэллапа поделился шокирующими данными соцопроса, показывающие - поддержка среди геев у президента США куда больше, чем среди нормальный, гетеросексуальных американцев.

"Стоит отметить, что мирвые СМИ также обсуждали, был ли у Обамы неофициальный гей-брак со своим соседом по кампусу во время учебы в университете - и, кстати, многие журналисты приходили к выводу, что "да, был",- пишут издания.

Дело дошло до того, что второй человек в США, вице-президент США Джо Байден не просто назвал легализацию однополых браков великим шагом, а бывший аимериканский президент Джимми Картер уверял СМИ, что "Иисус Христос одобрил бы гей-браки".

Добавим, что по данным общенационального соцопроса, проведённого ВЦИОМ, около 80% жителей России против однополых браков - причем этот процент за последние 10 лет увеличился более, чем на 20 %! Также в ходе опроса "Левада-центра" выяснилось - россияне больше всего гордятся тем, что они "родители" в традиционной семье.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2874

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2246