Наши
сообщества

В Крыму будет развернута армия непобедимых "Армат"

Просмотров

Неспокойная обстановка на Украине в сочетании с планами продвижения НАТО и постоянным наращиванием военных формирований у границ России заставляют военноое командование нашей страны усилить оборону своих южных границ.

С этим связано и возможное появление новой танковой армии в Краснодарском крае, Ростовской области и в Крыму. Оснащение ее будет самое современное: новейшие машины на платформе «Армата».

По словам источника в Минобороне России, "подобная военная инфраструктура может возникнуть в связи с обострением ситуации в Украине и планами НАТО нарастить у границ РФ группировки, в том числе за счет танковых соединений".

Напомним, что и сейчас в Крыму огромное значение уделяется обороне. Уж слишком близко и черезчур настоячиво подходит НАТО к границам. Элементы сиситемы ПРО уже размещены в Румынии. Конечно, современные российские противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», из которые простреливается практически все Черное море, остается одним из колючевых средств береговой обороны.

Так что, даже если просто представить, что группировка кораблей американского флота прошла черноморские проливы, вышла в Черное море, подошла к берегам Крыма и начала бы там операцию по «принуждению» к чему либо, то эта затея бы умерла, только начавшись. Потому что развернутые еще несколько лет назад на российском побережье Черноморья подвижные береговые противокорабельные ракетные комплексы (ПКРК) «Бастион-П» со сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Оникс», присекли бы имеющиеся планы сразу и безповоротно.

При необходимости МО России вполне может усилить и ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22 М3 - которые уже перебрасываются в Крым.

Как сообщили в министерстве обороны России, это в том числе одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет. Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка. Дислоцироваться ракетоносцы вероятней всего будут на крымской авиабазе в Гвардейском.

Тут надо вспомнить, что боевые возможности эскадрильи Ту-22М3 существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье, а зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря.

Дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения оптически видимых и радиолокационно-контрастных, одиночных, площадных, наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.

Так что, в случае атаки США на Россию первоочередной целью для российских ударных средств станет база противоракет американской глобальной системы ПРО в Румынии.

Но все это делается не в целях угрозы соседним странам, а исключительно в целях напоминания недругам: «мы мирные люди, но наш бронепоезд всегда на запасном пути».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ждут ли Россию бунты бедных и голодных граждан

96

Ответ России на очередные санкции будет "беззубым"

90