Наши
сообщества

Foreign Policy: Олигархи и коррупция разъедает Украину словно рак

Просмотров

Коррупция на Украине никуда не исчезла и процветает, несмотря на громогласные заявления президента Петра Порошенко.

Эксперты Foreign Policy пришли к выводу, что именно Порошенко сводит на нет все усилия по исправлению недостатков системы своими шагами и необоснованными назначениями на высшие посты. А официальные заявления о том, что тысячи украинских чиновников якобы уже осуждены и наказаны за коррупцию - сознательный обман Запада и собственных граждан.

По данным авторов материала, последнее заявление украинского президента о том, что «за прошедший год за коррупцию было осуждено 2 702 бывших руководителя и чиновника», оказалось невозможно проверить, потому что данные оказались засекреченными самим правительством.

Таким образом, власти и СМИ не способны скрыть тот факт, что кампания по борьбе с коррупцией в настоящий момент зашла в тупик и 72% украинцев считают, что их страна «идёт в неверном направлении».

А коррупция процветает в таких масштабах, что среди 15-ти бывших советских республик только в трёх странах показатели хуже, чем на Украине - такие данные приводит Transparency International.

Стоит напомнить, что именно недовольство олигархами стало одной из главных движущих сил «евромайдана». В результате на смену Виктору Януковичу пришёл миллиардер Порошенко, который не в состоянии обуздать власть олигархов, пишет издание.

Очевидно, что с приближением второй годовщины «евромайдана» разочарование среди населения только растёт, а национал-популисты, призывающие к свержению Порошенко, набирают всё больше сторонников, резюмирует издание.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2045

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1052