Наши
сообщества

Российские туристы объявят Евросоюзу бойкот?

Просмотров

Российские туроператоры прогнозируют отток туристов в страны Евросоюза после введения новых правил получения шенгенских виз. Они начнут действовать на следующей неделе, с 14 сентября. В частности, для получения визы надо будет сдавать отпечатки пальцев. Кроме того, документы придется подавать лично.

"Мы предполагаем отток клиентов на уровне 10 процентов в Москве и более 15 процентов - в регионах. Однако, по нашему мнению, падение спроса будет временным, и в ближайшие месяцы туристы привыкнут к новым условиям получения виз", - отметила руководитель отдела рекламы и PR туроператора PAC Group Надежда Найдис.

В компании "Натали Турс" полагают, что коллапса по европейским направлениям в этом сезоне не будет. Ранее было выдано много итальянских, испанских и французских виз сроком от полугода до двух лет, срок действия которых не истек.

Отмечается также, что наши соотечественники больше ориентируются на стоимость поездки, а не на ситуацию с визами. А потому и так уже произошла переориентация - например, на Турцию и Египет.

Пока же туроператоры жалуются на нехватку информации от многих стран по новым срокам оформления виз. В то же время консульства Испании и Италии уже предложили компаниям инструменты по записи клиентов и контролю подачи документов, а также биометрических данных, сообщает "Интерфакс".

Также предполагается, что основные проблемы возникнут в регионах, где нет визовых центров. А следовательно, для прохождения биометрической процедуры придется ехать в города, где такие центры имеются, что предполагает дополнительные расходы.

Напомним, в этом году спрос на поездки в европейские государства со стороны наших соотечественников значительно снизился. В среднем на 30-40 процентов. Рекорд установила Литва, где побывало на 80 процентов меньше российских туристов, чем в прошлом году.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858