Наши
сообщества

Contra Magazin: Европа поощряет украинский фашизм

Просмотров

В Германии власти с безразличием наблюдают за укреплением неофашизма в стране, пишет австрийский журнал Contra Magazin.

В последнее время в Мюнхен зачастили жители западной Украины, которые считают Степана Бандеру национальным героем. 15 октября, в годовщину смерти Бандеры, "многочисленные фашисты с Украины, а также из Германии" регулярно совершают паломничества к его могиле.

Властям Германии все равно, они такими «фашистскими тенденциями» не интересуются, подчёркивает автор статьи Кристиан Заарлэндер.Что характерно, руководители страны фактически косвенно поддерживают такие тенденции за счёт средств налогоплательщиков, при этом жестко блокируя любую активность участников движения Pegida, которых за последние митинги уже привлекли к судебной ответственности.

То есть, людей, которые собираются на протесты в Германии, потому что обеспокоены судьбой своей страны, клеймят как «нацистов», а скорых на применение насилия фашистов на Украине чествуют как борцов за свободу, поясняет Заарлэндер.

Эксперт также подчеркивает, что памятник Бандере в Мюнхене снова и снова разрушается силами левых, и об этом СМИ постоянно сообщают. Могила в скором времени должна быть перенесена в «свободную Украину», где поддержка фашистов имеет свою традицию - во времена холодной войны на «Радио Свобода» постоянно получали слово фашисты с Украины, потому что для вербовщиков ЦРУ хорош был всякий, кто считал себя антикоммунистом.

Такие настроения характерны не только для Европы.

Не так давно украинские социологи сообщили поразительные данные - в результате общенационального опроса выяснилось, что современные украинцы все больше и больше поддерживают нацистские идеи ОУН-УПА.

Социологическая группа "Рейтинг", опросив украинцев, официально сообщила - после Майдана (в течение 2014-2015 годов) "количество сторонников признания ОУН-УПА выросло с 27 процентов до 41 процента, при этом число противников этой идеи существенно уменьшилось с 52 до 38 процентов".

Социологи просят обратить внимание, что "впервые за годы исследования данного вопроса количество сторонников признания ОУН-УПА на Украине превысило количество противников".

Эксперты также отмечают, что в Западной Украине уже 76% объявляют нацистов ОУН-УПА героями, тогда как на юге и востоке Украины их поддерживает около 27%.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

236

Россия может войти в Карабах в случае "религиозной войны"

144