Наши
сообщества

Супербоксер Леннокс Льюис хочет стать россиянином

Просмотров

Экс-абсолютный чемпион мира, супертяжеловес из Британии Леннокс Льюис думает о получении российского гражданства. Об этом СМИ заявил вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. "Действительно, у нас был разговор на эту тему. Не знаю, насколько это серьезно. Но Леннокс об этом подумывает", - поделился он.

Пресста напомиинает, что Леннокс Льюис является "последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе" и "входит в Международный зал боксерской славы". На счету Льюиса - победы над такими "монстрами" как Майк Тайсон и Эвандер Холифилд. Победил Льюис (техническим нокаутом) и украинского боксера Кличко. Также Льюис является чемпионом Олимпиады-1988.

Напомним, что российское гражданство и паспорт уже получила другая легенда мирового бокса - Рой Джонс-младший. Указ о предоставлении ему российского гражданства подписал президент России Владимир Путин.

Например, Джо Линн Тернер, экс-вокалист знаменитых рок-групп  Deep Purple и Rainbow также признался в том, что Россия нравится ему больше, чем Америка, что он плевал на санкции "за Крым" и что из всех мировых лидеров он верит лишь Путину.

Также активно поддерживает Москву звезда голливудских боевиков Стивен Сигал. Да и Пирс Броснан, прославившийся своими съемками в "Бондиане" также наносил визит в Крым после его присоединения к России.

Помимо актеров и музыкантов, неоднократно говорил о своей симпатии к России спортсмен, звезда боев без правил Джефф Монсон, который по традиции выходит на ринг под российский гимн. Кроме того, всемирно известный хоккеист Александр Овечкин в интервьюамериканскому таблоиду TMZ ответил на вопрос - стоит ли США бояться Владимира Путина и России. "Путин хороший парень, но я ничего больше не собираюсь комментировать",- заявил он.

До этого же стало сенсацией, что украинский (!) боец смешанного стиля Алексей Олейник примет российское гражданство и переедет жить в Россию. В США перед боем Абсолютного бойцовского чемпионата против американца Джареда Рошолта он вышел на взвешивание в майке с изображением Владимира Путина. После этого он буквально забил американца на ринге в первом раунде.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась новая версия о «рукотворности» коронавируса

1418

Коронавирус лишит миллионы россиян работы и дохода

647