Наши
сообщества

Ходорковский открывает "Клуб Карабаса-Барабаса"

Просмотров

"В условиях, когда в России любые творческие инициативы - в культуре или общественной жизни - не могут быть реализованы либо наталкиваются на противодействие, если они не согласуются с провластной идеологией, местом осуществления подобных проектов становится Лондон - город, в котором живут, учатся или работают около 300 000 человек, для которых русский язык - родной", - пишет нам "Открытая Россия" Ходорковского.

И хвалится открытием клуба, позиционирующегося как "театр, концертный зал, лекционная аудитория, кинозал, художественная галерея, а иногда рок-клуб или дегустационный зал - в зависимости от того, в каком жанре выступает приглашенный гость".

"Можно было бы, конечно, поиронизировать над тем, что на деньги Ходорковского создаётся площадка для самореализации тех, кто не может по вполне понятным причинам "зажечь" публику в России: от оппозиционных активистов, считающих большим искусством рисование детородного органа на Литейном мосту и одевание обезьян в мундиры с советскими орденами, и просто откровенных фриков, прибивающих собственные гениталии к брусчатке, до отставных политтехнологов типа Белковского",- считает Антон Хащенко.

"И в целом все это так.  Вместе с тем, очевидно и то, что главной задачей клуба является отнюдь не гуманитарная или благотворительная миссия. Она исключительно политическая - создать некую витрину якобы свободомыслящей России, борющейся за «свержение режима»,- уверен он.

Единственное чего не хватает на вывеске - так это цирка. Варьете. Как в Мастер и Маргарите.

Маэстро урежьте марш!

Устроить какое-то шоу на публику, особенно в Лондоне, с целью повышения собственной капитализации, давняя мечта местных обитателей - в том числе бывших.

Березовский, Чичваркин. Чичваркин и вовсе вовсе убийство в собственном магазине инсценировал. Чем не театр?

Но видимо у Ходорковского господа оппозиционеры надеются взять бюджетом и масштабом.

"Осталось только понять, какое к этому отношение имеет тот хрен из Банка Москвы, ну который про беспорядки на Болотной. В этом смысле у ребят штаб революции пока что печальный получается",- пишут в соцсетях. "Скорее вправду варьете Хотя и со сроками для участников",- добавляют оппозиционеры.

Что же, Лондон - опытный и старый город. Он уже видел множество русских шоу.

Чичваркин, Березовский, экс-руководитель Банка Москвы. Ашурков теперь (кстати, центром этого несчастья наверняка станет именно он - Ашурков).

Можно только приветствовать что наконец-то владельцы цирка перестали стеснятся и сообщают открыто и честно: театр их.

Есть такое выражение - труппа погорелого театра.

Артисты, да.

Гастролеры!

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

396

Пенсионерам "скинут" 5 лет за доплаты по старости

248