Наши
сообщества

Социологи и политологи оценили максимальный рейтинг Путина

Просмотров

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), уровень поддержки президента Российской Федерации Владимира Путина находится на пике максимальных значений - 87-88%.

Изначально шквальный рост одобрения деятельности главы государства был зафиксирован на фоне крымских событий весны 2014 года, в октябре же этого года он составил 87%.

За последние полтора года показатель одобрения деятельности президента остается стабильно высоким - на уровне выше 84%. Отмечается, что он сохраняет высокие позиции на протяжении 16 лет. По среднемесячным значениям с 1999 года он не опускался ниже 60%.

Мало того, рейтинг российского лидера вырос даже среди сторонников КПРФ и ЛДПР -  показатели увеличились с 31-39% (в ноябре 2013 года) до 82-85% (в мае 2015 года).

"Российский президент стал самой популярной фигурой на саммите G20, прошедшего 15-16 ноября в Анталье",- писала Pravda.ru. 

Несмотря на беспрецедентное давление Запада, всевозможные санкции и попытки "изолировать" Россию, президент Владимир Путин в третий раз объявлен самым влиятельным человеком мира по версии журнала Forbes. Он возглавил рейтинг, опубликованный изданием 4 ноября.

Также ВЦИОМ сообщил о готовности граждан РФ проголосовать за "Единую Россию" - такие планы высказало около 53 процентов населения.

"В начале 2014 года рейтинг партии держался на уровне 42-43 процентов. В мае того же года он был равен 60 процентам. В июне 2014-го электоральный рейтинг партии опустился до 55 процентов, в январе-феврале 2015 года держался на уровне 59 процентов, а в ноябре 2015 года снизился до 52-53 процентов",- цитирует Pravda.ru.

"Я сопоставил графики динамики рейтинга Путина и "Единой России", и получилось, что они на самом деле не идентичны, то есть мифология о том, что существует прямая конвертация рейтинга Владимира Путина в рейтинг "Единой России" на самом деле не подтверждается. Я думаю, что эта отвязка рейтинга "Единой России" от рейтинга Владимира Путина будет продолжаться",- заявил на круглом столе политолог Евгений Минченко.

"Если говорить о «Единой России» на волне событий крымской весны, ее уровень поддержки тоже существенно вырос, но сегодня этот эффект ослабевает, показатель поддержки партии снижается до 52-53%, но всё равно сейчас этот показатель выше, чем до начала крымской весны",- добавил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

536

Все больше стран раздает деньги бедному населению

523