Наши
сообщества

Россия надеется, что ядерной бомбардировки ИГ не потребуется

Просмотров

Президент России Владимир Путин во время совещания с министром оборроны Сергеем Шойгу выразил надежду, что в ходе кампании по борьбе с террористами запрещенного в России "Исламского государства" не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками.

Путин обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу первые удары по позициям боевиков ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из Средиземного моря. «В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния», - подчеркнул Шойгу.

По словам президента, "это новое, современное и высокоэффективное, высокоточное оружие...Причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением».

«Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», - заключил Путин.

Напомним, Россия проводит военную операцию в Сирии с конца сентября. Целями авиаударов Москва называет позиции «Исламского государства» и других террористических группировок.У России и ИГ свои незакрытые счеты. 3 декабря боевики ИГ опубликовали видео, на котором якобы запечатлена казнь "российского шпиона".

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что россиянин, которого казнили боевики, был чеченцем. Им оказался Магомед Хасиев.Добавим, что 12 ноября "Исламское государство" распространило видео, в котором боевики пригрозили в скором времени совершить террористические акты в России. Видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят".

Кроме того, отметим, что сегодня вступил в силу первый, вынесенный в Москве, приговор боевику запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

704

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

439