Наши
сообщества

Rasmussen Reports: Обама не смог спасти чернокожих американцев

Просмотров

Американская социологическая компания Rasmussen Reports опубликовала результаты общенациональных соцопросов, в ходе которых выяснено - даже спустя семь лет нахождения на посту президента страны первого чернокожего, большинство американцев не верят в соблюдение равноправия рас. Об этом говорится в материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики.

"Социологический опрос 1000 взрослых американцев был приурочен к национальному празднику США - Дню Мартина Лютера Кинга, Нобелевского лауреата и лидера движения за права чернокожих, который традиционно отмечается в третий понедельник января",- рассказывают эксперты.

Однако, хоть Кинг и весьма (на словах) почитаем в США, в реальной жизни только 28% опрошенных считают, что "мужчины и женщины всех рас получили одинаковые возможности".

А вот 61% респондентов абсолютно уверены - США по-прежнему далеки от состояния равных возможностей. "Данные нового опроса о проблемах американского расизма на 2 пункта превысили предыдущий негативный максимум в 59%, зафиксированный в августе 2013 года",- делятся социологи.

Напомним, что ранее всемирно известное социологическое агентство Gallup, американцы на глазах перестают доверять своей законодательной власти. "Вслед за взлетевшим недоверием к президенту США и власти исполнительной, все меньше и меньше голосующих американцев относят себя к числу сторонников Демократической и Республиканской партии",- сообщают СМИ.

До этого немецкая исследовательская компания GFK и агентство Associated Press в 2014 году провели глобальный соцопрос в США, выянив - большинство американских граждан не одобряют деятельность Обамы "как внутри, так и за пределами США".

Мало этого, британские социологи из YouGov выснили - примерно 30% опрошенных жителей США отметили, что признали бы военный переворот в Америке.

Также в в 2015 году аналитики Rasmussen Reports пытались выяснить, кому из кандидатов в президенты США американцы бы доверили антитеррористическую стратегию страны. Выводы оказались печальны - оказывается, практически никому.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6571

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2055
.