Наши
сообщества

Навальный проиграл очередной суд о "клевете"

Просмотров

Как пожаловался в своем Facebook юрист ФБК Иван Жданов, люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск сенатора Дмитрий Саблина к бывшему советнику губернатора Алексею Навальному.

По данным СМИ, суд принял решение взыскать с Навального 250 тысяч рублей за причинение морального вреда. Кроме того, теперь Навальный должен заплатить 158 000 рублей на покрытие судебных расходов. 

Отметим, что в ноябре 2015 года сенатор Дмитрий Саблин вместе с женой подали иск в отношении Навального - призвав суд защитить их честь и достоинство. Позиция истца заключалась в том, что в опубликованном 12 августа 2015 года посте в своем блоге, Навальный назвал имущество Саблина "полученным от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области", а движение "Антмайдан" - движением в защиту этого имущества. Как водится, доказать свои слова Навальный в суде не смог.

"В августе прошлого года новосибирское отделение движение "Антимайдан", одним из лидеров которого является Дмитрий Саблин, обратилось в Следственный комитет РФ с просьбой проверить на экстремизм слова Навального, сказанные им в эфире радиостанции "Эхо Москвы", о том, что он будет обращаться к жителям Новосибирска, а также прибегать к прямым методам работы с населением, в том числе выводить людей на улицы",- напоминает ТАСС.

Добавим, что Навальный уже был фигурантом сразу нескольких исков о клевете и защите достоинства.

В частности, весной-2015 блогер проиграл суд по этому поводу Фонду развития гражданского общества и председателю правления Фонда Константину Костину.

Спустя несколько дней Навальный проиграл еще один иск. Он был подан вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым, которого блогер обвинил в том, что часть имущества политика якобы не была задекларирована.

К слову, Навальный проиграл и аналогичный иск, поданный депутатом Госдумы Игорем Руденским.

Кроме того, блогер имел несколько встреч в суде в муниципальным депутатом одного из столичным районов Алексеем Лисовенко, который обвинил Навального в клевете. Суд это обвинение поддержал и Алексей Навальный пополнил свою коллекцию проигранных дел еще одним.

Проиграл он и суд по иску столичного вице-мэра Максима Ликсутова.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

21949

Россияне определили будущего преемника Путина

5107
.