Наши
сообщества

Социологи нашли телезрителей в интернете

Просмотров

Интересные результаты получил фонд «Общественное мнение» в результате проведенного опроса. Оказывается, сегодня почти половина россиян - 48% - предпочитает верить новостям из интернета и лишь 17% опрошеных высказали таким новостям недоверие.

47% респондентов, то есть почти половина, интересуются информацией из нескольких источников, а почти треть - 29% - выбирают один или два новостных портала.

 Однако большинству респондентов (53%) неважно, с каких сайтов узнавать новости, а конкретные интернет-издания предпочитают 20% опрошенных.

Треть россиян (37%) считает, что российское телевидение и интернет-СМИ освещают и комментируют важные события в России и в мире примерно одинаково, и еще треть (37%) - что по-разному. Если же сообщения по телевидению и в интернете противоречат друг другу, то 32% респондентов склонны доверять новостям на телеканалах, а 30% - интернет-источникам.

По данным исследований, более 70% политических видео, активно смотримых и обсуждаемых пользователями интернета" - это опубликованные в соцсетях телевизионные программы.

Согласно результатам ВЦИОМ, почти 70% россиян бывают в интернете каждый день - и при этом у власти очень высокие рейтинги, а большинство сограждан - за Крым.

По мнению главы ФОРГО Константина Костина," в последние три года сторонники Владимира Путина и представители патриотического спектра стали доминировать или находиться в равных условиях, хотя прежде считалось, что интернет - площадка для оппозиции".

Также и Washington Post приводит огромные цифры согласных c необходимостью цензуры в соцсетях. А либеральный эксперт Федор Крашенниников с горечью констатировал, что большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается устраивать в столице революции. Все это разрушает миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты", заявляя об искренней и бесплатной поддержке государства.

"Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраиваются либералы.

А теперь посмотрим, как дела обстоят за рубежом? Агентство Rasmussen Reports сообщило, что граждане США массово перестают доверять СМИ - лишь 7% заявили о своем абсолютном доверии прессе и ТВ, тогда как 38% выразили недоверие и 60% назвали журналистов "в какой-то мере" надежным источником информации.

Также Гарвардский институт им. Джона Ф. Кеннеди выяснил - всего два процента американцев от 18 до 29 лет "доверяют государственным СМИ".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12140

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7225
.