Наши
сообщества

Пентагон определил главную глобальную угрозу. Это - Россия

Просмотров

На сегодняшний день безопасности Америки угрожают пять факторов. На первом месте стоит Россия, а уже за ней следуют Китай, Иран, Северная Корея и "Исламское государство" (чья деятельность запрещена в ряде стран, в том числе и в РФ). Такое громкое заявление сделал во вторник заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл.

Представляя бюджет Пентагона, где общая сумма запланированных расходов равна 582,7 млрд долларов, он сказал, что в нем обоснованы затраты, необходимые для противостояния всем пяти угрозам. 

При формировании финансового документа он и его коллеги в том числе учли и то, что Россия и Китай постоянно модернизируют свои армии. 

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко также назвал Россию главной военной угрозой для его страны как в настоящем, так в будущем.

Выступая на Генассамблее ООН в 2015 году президент США Барак Обама внезапно объявил две крупнейшие державы мира - Китай и Россию "вызовами" для своей страны.

Отметим, что США, представители НАТО и Пентагона уже неоднократно называли Россию не только "вызовом", но даже и врагом.

Так кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, выступая перед сенатским комитетом на Капиталийском холме, заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия. Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

Вот только в начале 2014 г. Институт Гэллапа совместно с компанией WIN опубликовал доклад на основе проведенного социологического исследования в 65 странах мира.  Оно стало сенсационным - ведь  24% жителей всего мира заявили, что рассматривают США как самую серьезную опасность для планеты. "Второе место значительно отстало: 8% респондентов назвали Пакистан, 6% - Китай, 5% - Иран. Исследование этого года подобного вопроса не содержит",- отмечает издание.

"Эти цифры важны еще и тем, что сами американцы думают о себе нечто совершенно противоположное. Начиная с 1945 г., США вторглись, вмешались и свергли правительства в десятках государств мира", - сообрает пресса.

Кстати, совсем недавно министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на слушаниях в комитете Конгресса по делам вооружённых сил заявила, что Россия является основной угрозой для США. В частности, она сказала: «Я публично заявляла ранее и скажу это снова. Я считаю, что Россия является главной угрозой для США».

"Между тем, эти слова о главной угрозе для Штатов со стороны России рушат и ещё одну идеологическую линию, которую продавливали все эти годы американские политики: «Россия - просто очень большая, но региональная держава, ни о каком мировом лидерстве России и речи быть не может",- писал Politonline.ru.

Собственно, возникает логичный вопрос - "как может региональное государство угрожать "мировому гегемону"? И ответа всего два - либо Россия все же великая держава, либо речь ни о какой угрозе не может идти.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

21949

Россияне определили будущего преемника Путина

5107
.