Наши
сообщества

Дана команда: В случае теракта отключать соцсети!

Просмотров

Пользователи интернета в Турции в первые часы после теракта в Анкаре испытывали трудности при попытке использовать социальные сети.

По данным СМИ страны, многие жаловались на пропускную способность в соцсетях, будто их скорость была специально ограничена. В тексте указано, что технически такая возможность в Турции есть и что она могла быть применена конкретно в этом случае. "Дана команда - в случае теракта, чтобы не плодить панику и не сыграть на руку террористам, надо отключать соцсети, потом включать",- цитировали СМИ свои источники в спецслужбах Турции.

Большая часть проблем возникла у пользователей фейсбука и твиттера.При этом власти не подтверждают факта ограничения доступа в сеть, как и то, что это было сделано именно из-за теракта в столице страны.

Напомним, ранее уже отмечались случаи регулирования в интернете, такие как блокировки и задержания пользователей за публикуемую информацию, в том числе и журналистов.В декабре 2015 года власти Турции арестовали семнадцатилетнего жителя провинции Текирдаг на северо-западе страны за оскорбление главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана в фейсбуке.

А в конце ноября турецкая полиция арестовала шеф-редактора и корреспондента газеты "Республика" Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам группировки "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещенная в РФ) в Сирии. Их обвинили в шпионаже и участии в террористической организации.

В июне "Республика" написала о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на ее главного редактора за опубликованные материалы. Также турецкий лидер потребовал для журналистов два пожизненных срока и еще 42 года заключения. Так что на этом фоне вопросы к властям страны вполне обоснованны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия "проела" резервы: дальше увольнения и рост цен

606

Какие привычки россиян шокируют американцев

552