Widgets Magazine

Русская мирная ответка: У посольства Украины прошла акция гнева

После двойного нападения на посольство России в Киеве - когда украинцы вывешивали над дипмиссией "прапор", закидывали ее яйцами и крушили машины дипломатов - у посольства Украины в Москве прошла акция гнева. Россиян, как говорится, "достало" - и они решили ответить симметрично, но мирно.

Несколько сотен молодых россиян, с триколорами и написанными от руки плакатами пришли к посольству Украины скандировали "Фашизм не пройдет" и "Руки прочь от наших дипломатов". Позже несколько активистов "русской ответки" забросали посольство яйцами и помидорами.

"Я пришел потому, что нельзя оставлять такое безнаказанным, эти [украинцы] будут думать, что им все можно и ничего не будет? Нет, будет. Вот я и здесь",- поделился с корреспондентом Politonline.ru пришедший на протестную акцию у посольства студент Александр М.

Также пришедшие скандировали "Не забудем не простим!", "Вон из нашего Киева" и "Крым наш", добавляя "18 марта - празднуем - Крым наш!" (имея в виду гигантский митинг-концерт в годовщину воссоединения с Крымом).

http://s017.radikal.ru/i404/1603/34/79a779f4a256.jpg

Кроме того, звучали лозунги "Руки прочь от наших дипломатов", "Савченко - убийца российских журналистов", "Позор украинскому беспределу!", "Украина, опомнись! Что ты творишь?", "Украина! Руки прочь от посольства России!", "Украина, ты больна? Что ты творишь?!". На плакатах также были написано "Допрыгаетесь!".

http://s017.radikal.ru/i420/1603/30/33ebf4134bf7.jpg

В свою очередь пришедшая с ним студентка Елена заявила, что "вообще-то не одобряет" закидывание чего-либо яйцами, но тут "отдельная история". "Знаете, в театре, когда спекткль гнусный и актеры плохие, раньше закидывали их на сцене. Ну, что, Украина тем, что допустила атаки на посольство России это заслужила". "Я приходила с цветами, когда во Франции была беда, чтобы поддержать французский народ. Сейчас я не могла не придти, когда наших дипломатов обижают".

http://s017.radikal.ru/i433/1603/45/8305056bc919.jpg

Отметим, что в отличие от атаки на посольство России в Киеве, московская акция была мирной - так репортеры, находящиеся на месте событий сообщили, что "полицейский по рации передавал - нарушения норм международного права не зафиксировано".

Не стоит забывать, что после страшных терактов в Париже, россияне также массово вышли к посольству Франции, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о жертве террористов запрещенной в России группировки ИГ. "Русские очень эмоциональные, они поддержут правых и возмутятся виноватыми",- еще тогда заявляли корреспонденты зарубежных СМИ.

Напомним, что в ночь на 6 марта и днем 6 марта российское диппредставительство в Киеве было дважды атаковано - вначале в ночи его закидали дымовыми шашками, файерами и изуродовали автомобили дипломатов, а затем днем (во время акции в поддержку "убийцы журналистов" Савченко) снова пришли к посольству, забрасывая его яйцами, штурмуя забор и вывешивая на нем украинские флаги.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Украина хочет войны: Нападение на посольство России в Киеве

Турция паникует из-за массовой акции протеста россиян у посольства

Россия соболезнует: У посольства Франции - людское море со цветами

'22 июня, ровно в 4 часа': Киев снова пошел войной на посольство РФ

'На штурмы посольства Россия может ответить всей мощью и Украина захлебнется'

Читайте также

Система Orphus