Наши
сообщества

Москве показали Савченко-убийцу журналистов

Просмотров

Утром 11 марта активисты «Главплаката» вывесили рядом с Центральным домом журналиста постер, приуроченный к окончанию судебного процесса над Надеждой Савченко, последнее судебное заседание по делу которой прошло 9 марта. На плакате - фото самой Надежды, а также портреты двух журналистов, убитых при ее соучастии.

Напомним, что, согласно обвинениям. 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко передала координаты для артиллерийского обстрела по участку блокпоста сепаратистов, где находились также мирные граждане и российские журналисты. В ходе обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Позднее Савченко нелегально, под видом беженки, пересекла российскую границу, где и была задержана для установления личности. Сама она утверждает, что ее захватили в плен повстанцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР, вину отрицает, хотя при этом сознается, что во время украинского конфликта «убивала людей».

Об этом напоминает и коллектив «Главплаката». В распространенном ими заявлении говорится: «Савченко - наемник, которая добровольно участвовала не в одном военном конфликте и не раз убивала людей. Доказательства следственных органов по ее делу более чем убедительны. Мы надеемся на справедливый приговор для человека, участвовавшего в сознательном убийстве наших граждан».

Приговор суда по делу Надежды Савченко будет оглашен 21-22 марта. Вчера, по словам ее адвокатов, она прекратила «сухую голодовку», которую обещала держать до оглашения приговора. Согласиться на это ее уговорили сами представители защиты - после того, как получили письмо якобы от украинского президента Порошенко. Впоследствии выяснилось, что письмо было шуткой пранкеров.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6227

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2141
.