Наши
сообщества

Список западных наград наемницы-убийцы Савченко поразил москвичей

Просмотров

На автобусных остановках в самом центре Москвы появились плакаты, наглядно иллюстрирующие отношение западных властей и общественных организаций к украинской "летчице"-убийце Надежде Савченко.

Напомним, что Савченко служила в неофашистском батальоне "Айдар" и обвиняется в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Как сообщает информагентство "Ридус", на постерах изображен список государственных и общественных наград, полученных Савченко от Запада за убийство россиян.

Среди них, например, номинация в 2015 году на премию имени академика Андрея Сахарова 2015 году, учрежденной Европейским парламентом. Одним из основных поводов для награждения является "отличия в борьбе за права человека". 

Также в 2015 году Савченко получила награду Freedom Awards, вручающуюся "за выдающийся вклад в решение проблем беженцев и свободы человека". 

Мало этого, убившая российских журналистов и признававшаяся в убийстве "других граждан" Савченко получила награду Атлантического совета США "За свободу". Она, напомним, выдается людям, которые "проявили себя исключительными борцами за свободу во всем мире".

Не обошло наемницу и звание "Героя Украины" - в 2015 году Савченко получила высшую государственную награду Незалежной, которая присваивается только за совершение выдающегося поступка.

Отметим, что Надежда Савченко координировала огонь артиллерии, под которым в Луганской области погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Обвинение потребовало для Савченко 23 года тюрьмы.

https://www.ridus.ru/images/2016/3/16/377346/in_article_c0de1d1729.jpg

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2781

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2182