Арест Чигиринского вскрыл очередную заказуху Навального

В США арестован бизнесмен Шалва Чигиринский. Арестован по очень интересным обвинениям: Чигиринский подозревается в совершении развратных действий в отношении ребенка младше 16 лет и в совершении действий, повлекших за собой риск причинения вреда здоровью ребенка младше 16 лет. 

Это можно выяснить, ознакомившись с информацией, опубликованной в базе уголовных дел Верховного суда Коннектикута. Преступление, по данным следствия, было совершено 2 ноября 2015 года. Имя и данные потерпевшей следствием не распространяются

Чем же интересен Чигиринский, кроме того, что он некоторое время назад входил в список миллиардеров Forbes, был замешан в громких финансовых скандалах - и по этому поводу эмигрировал, скрываясь от взыскания долгов кредиторами? А интересен он весьма неожиданными связями с российской оппозицией. И в первую очередь - с Алексеем Навальным.

В девяностые именно в компании Чигиринского Навальный начинал свою юридическую деятельность. Именно благодаря работе у бизнесмена, Навальный получил требуемый стаж для приобретения адвокатского статуса. Каковой статус, напомним, является весьма сомнительным: Навальный не только не замечен в реальной адвокатской практике, но и регулярно демонстрирует свою тотальную юридическую безграмотность.

Да что там: Алексей не способен даже набрать к себе в ФБК и Демкоалицию набрать достаточно грамотных сециалистов. В связи с чем постоянно попадает в неловкие и скандальные ситуации.

Впрочем, это еще не все: именно с финансовыми скандалами Чигиринского, по версии Эдуарда Лимонова, связано первое «корупционное расследование» будущего «главного борца с коррупцией».

Дело в том, что у Чигиринского был конфликт с банком ВТБ: Чигиринский выступал поручителем по кредиту своей девелоперской компании, но обслужить долг не смог. Высокий суд Лондона по иску банка ВТБ наложил арест на две квартиры предпринимателя в центре Москвы, его лондонский особняк Hugh House, расположенную на Лазурном берегу Франции Villa Maria Irina и даже на личную коллекцию антикварных часов.

И вот примерно в тот момент, когда у ВТБ появляются вполне законные претензии  - заметим, подтсвержденные не «российским коррумпированным и прогнившим», а вполне себе западным, «честным и справедливым» судом - на сцене появляется Навальный с разоблачениями ВТБ.

Очень удачно.

Невольно возникает подозрение, что «наезд» Навального на ВТБ - был отработкой заказа Чигиринского, с которым их связывали крепкие рабочие отношения. Учитывая, что это - не далеко единственный повод подозревать Навального в гринмейле, подозрения становятся весьма обоснованными.

«Помните одно из первых коррупционных расследований Навального, - против банка ВТБ? - написал Лимонов. - Навальный ударил по ВТБ после того, как по иску этого банка в Высокий суд Лондона, 3 июля 2009 года Высокий Суд наложил арест на недвижимость Чигиринского в нескольких странах, в том числе и в России». В общем, диагноз более чем ясен. И, в каком-то смысле, Чигиринского можно назвать «крестным отцом» Навального, во многом именно благодаря ему мы получили того Алексея, которого знаем сегодня - со всей его фальшивой юридической деятельностью, со всеми скандалами и судебными процессами, связанными с финансовыми махинациями.

И вот теперь - США предъявляет Чигиринскому серьезнейшие обвинения в растлении несовершеннолетней. Хотя его адвокат Одри Фельсон уже, разумеется, заявил, что его подзащитный невинове: «Господин Чигиринский категорически опровергает эти обвинения. Нашего клиента глубоко огорчает то, что они появляются в разгар затяжного юридического спора, касающегося вопросов опеки». Речь тут идет о разбирательствах с бывшей женой бизнесмена по поводу раздела имущества и опеку над четырьмя детьми.

В общем, можно сказать, что случай Чигиринского - еще одна иллюстрация к галерее в стиле Босха «Их нравы». Это не первое дело о педофилии, связанное с российской оппозицией: ранее подобные обвинения предъявляли Рустему Адагамову и известнмоу диссиденту Буковскому.

И тот, и другой, разумеется, для наших оппозиционеров были «честнейшими людьми», которых оклеветали, совершенно ни в чем не виноватыми.

Но три случая - уже тенденция.

Похоже, у них там просто принято так - и ничего «ненормального» в этом нет.

 


Система Orphus