Наши
сообщества

Юрий Шевчук: На Болотной стояли губки, шубки и лидеры-мажоры

Просмотров

Популярный рок-музыкант и сторонник протестных акций Юрий Шевчук высказался о лидерах "болотных" протестах как о "мажорах", которые не смогли бы повести за собой людей.

"Ребята стояли неровно. Многие красовались: мне, меня... Шубки, губки... другой уровень должен был быть... Когда я приехал на Болотную, посмотрел на это все, то понял, что сдохнет эта харизма через два месяца. Но я там пел при этом. Потому что хотел поддержать хороших ребят",- поделился он в интервью "Новой газете"

"А потом наступили праздники, и многие хорошие ребята уехали на лыжах кататься. Один очень хороший парень мне сказал: ну надо отдохнуть... Повоевали, значит. А эти два месяца решали все. Так что перелома не произошло не потому, что народ плохой, а потому что многие лидеры были мажоры",- заключил Шевчук.

Напомним, что еще в 2013 году лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук отказался от участия в оппозиционных акциях, объяснив это тем, что в какой-то момент перестал понимать, за кого голосуют на этих мероприятиях.

Шевчук считал, что оппозиции сегодня нужны другие лозунги, простое "долой Путина" уже не работает. "А потом что? Гитлер придет?" - задается вопросом музыкант.  Характеризуя российскую оппозицию в целом Шевчук заявил, что она стала "умнее и духовнее". Однако, по мнению Шевчука, оппозиционерам нужно выдвигать не только политические требования, но и экономические.

Отметим, что "болотные протесты" - продолжавшиеся с осени-2011 по лето-2012 проходили под видом "защиты честных выборов", однако по признаниям экспертов, оппозиции и политиков были направлены на недопущение избрания Путина президентом России и старт "бархатной революции".

Изначально названные "протестом дорогих шуб" и позиционирующиеся как "восстание России "айфона" против России "шансона" они возглавлялись и управлялись прозападной "Солидарностью", кланом Гудковых, Алексеем Навальным, лидерами ПАРНАС Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым.

Позже якобы для "координации протестов и представительства "несогласных 4%" был создан КСО, который через несколько месяцев закончил свое существование из-за "говорильни, споров и популизма".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

494

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

321