Наши
сообщества

Запад готовится атаковать Путина вбросами и провокациями

Просмотров

Как сообщил сегодня Дмитрий Песков, на Путина готовится очередная информационная атака. По словам пресс-секретаря президента РФ, «очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни.

Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, - а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб". Песков добавил "Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы".

По мнению Дмитрия Пескова, в очередном информационном вбросе речь опять пойдет о «друзьях Путина», о его тайных миллиардах и прочих стандартных вещах, которые появляются в иностранных и многих наших «независимых медиа» с завидным постоянством. С тем же постоянством все эти «сенсационные расследования» опровергаются. Но у «западных партнеров», кажется, просто нет иных средств информационного давления, кроме как повторять из раза в раз одни и те же байки.

Так уже было в 2015 году, когда в Министерстве Финансов США завили о коррумпированности Владимира Путина, а в Белом Доме официально согласились с этой оценкой. Понятно, что кроме голословных заявлений, основанных на «докладах Яшина» или том, что публикует в своем блоге Алексей Навальный, никакой иной базы под этими заявлениями не было.

Но получилось в итоге забавно.

Просто тема коррупции на государственном уровне заинтересовала многих журналистов, аналитиков и блоггеров. Оказалось, что в США практически нет некоррумпированных федеральных политиков. И речь идет о десятках и сотнях миллионов долларов. Более того, оказалось, что в Штатах само федеральное законодательство устроено так, как будто потворствует коррупционным схемам.

Ну, финансовые отчеты сенаторов, например, которые сдаются в PDF-формате, хранятся в закрытом режиме, и чтобы на них просто посмотреть, человеку нужен специальный допуск. Или, скажем, выяснилось, что в президентскую кампанию Обамы вкладывался основатель одной из финансовых пирамид. Так что есть мнение, что «западные партнеры» сейчас инициируют очередную актуальную тему на свою голову.

Что касается объективности «западных расследований», то здесь тоже всё не так однозначно. Понятно, что у нас здесь «путинская пропаганда» и, конечно же, «ни слова правды», а там - самая независимая и честная журналистика.

Вот только осенью прошлого года оказалось, что госдепартамент США совершенно не против купить себе «независимых» журналистов, что называется, «по пять рублей пучок». Как была куплена журналистка телеканала CNN Элис Лаббот, с которой в 2013 году в сговор вступил заместитель государственного секретаря Филипп Рейнс. Он платил Лаббот за то, чтобы она даже в Твиттере «правильно» освещала информацию о слушаниях в сенате по нападению на посольство США в Бенгази.

Про недавнюю историю с финансированием «Дождя» и некоторых других СМИ со стороны британских и американских структур, а также германской Deutsche Welle все, наверное, и так прекрасно помнят. Но все же еще раз обратим внимание на тот факт, что «90% годового финансирования немецкой вещательной компании Deutsche Welle заложено на цели продвижения европейских и немецких ценностей» в России, на Украине и в странах Ближнего Востока».

Ну, то есть, оказалось, что европейские и американские «независимые журналистские расследования» - совсем не независимые, и в общем-то даже и не расследования, а четко спланированные пропагандистские кампании. Отсюда логично проистекает вопрос, почему президентом РФ и его «тайными связями», а также «тайными миллионами» и что там еще тайного у нашего президента по списку, заинтересовались сейчас. И, судя по всему, настолько интенсивно что не мог не высказаться уже Дмитрий Песков.

"Следует учитывать, что идет целенаправленная информационная кампания по дискредитации руководства России и прежде всего - Владимира Путина. Цель - вывести президента и его соратников из состояния равновесия для того, чтобы воспользовавшись результатами этого, смягчить позицию России по ключевым геополитическим и экономическим вопросам",- заявил в интервью Politonline.ru глава центра политической информации Алексей Мухин.

"Относиться к этому надо спокойно. Это война, она идет и помешать ей российская сторона не может - с учетом того, что западные страны, в том числе, США в значительной степени контролируют медиапространство с помощью разных инструментов. Поэтому остается использовать приемы контратаки. Увы, после такого укрепления позиций России, попытки дискредитации руководства России неизбежны",- считает известный политолог.

"Лучший ответ - дать юридическое заключение по этим вбросам. Россия всегда реагировала на подобного рода вызовы прежде всего с правовой точки зрения. И это правильная реакция",- заключил эксперт.

Ну, а причина ясна и ответ очевиден: Сирия. Если оценивать итоги сирийской миротворческой операции сугубо в политическом ключе, то Владимир Путин мало того, что решил проблему - он показал тотальную несостоятельность Запада подобные проблемы решать. Пока российские добровольцы вместе с сирийской армией освобождают Пальмиру, бородатые парни из ИГИЛ взрывают Брюссель и насилуют немок прямо на улицах.

Здесь вопрос даже не в персоналиях, а в видимом и ощутимом результате идеологического и политического курса России и Европы с США. То есть, Россия показала, что вот эта вот «путинская тирания», которой так боятся наши отечественные и их, западные, либералы - приводит к стабильности, безопасности, нормальной человеческой жизни, служит выполнению поставленных задач. Задач, между прочим, глобального уровня, с которыми не справилась до этого коалиция из более чем 60 государств. Во главе с США, что характерно.

В общем, понятно, что нужно найти хоть что-нибудь на Путина, чтобы предъявить даже не россиянам, а своим собственным гражданам, избирателям. Которые все чаще задаются вопросами вроде «Если Путин такой плохой, а вы такие правильные, то почему нам тут все хуже и опаснее живется, а в России как-то все на прежнем, стабильном уровне? Почему у плохого Путина получается, а у вас таких хороших и правильных - нет?».

В общем, помните историю с кольцом, которое у кого-то там якобы умыкнул президент РФ? Тогда даже некоторые американские журналисты и политологи были в шоке. В сети - кадры того, как один из «ливийских повстанцев», союзников США, вырезает и жрёт сердце человека, а мы тут какое-то кольцо обсуждаем и говорим, что вот смотрите, Путин - плохой парень.  

Есть все основания полагать, что сейчас будет происходить нечто подобное. Но если учесть «результативность» прошлых подобных информационных кампаний, остается только, как говорят в Сети, «запастись попкорном» и наблюдать за этим цирком с галёрки.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Это - вендетта: США мечтают остановить Путина самыми грязными способами

Белый Дом не сдержал черной обиды, распространив ахинею Минфина США

Американские СМИ обвинили Обаму в легализации коррупции

Западные СМИ и социологи: Американцы признают, что США тонут в коррупции

Rasmussen: 61% американцев уверен в продажности конгресса

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11401

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11391