Наши
сообщества

Касьянов высокомерно струсил участвовать в дебатах

Просмотров

Сегодня Демократическая коалиция на базе партии "Парнас" начинает дебаты кандидатов, участвующих в праймериз. Что характерно, лидер "Парнаса" Михаил Касьянов в дебатах участвовать не будет - об этом сообщают "Ведомости".

В обсуждении же темы "Национальные интересы страны на международной арене и внешняя политика, проводимая нынешней властью" поучаствуют Алексей Ворсин из "Демократического выбора", Александр Завесов и Илья Яшин из "Парнаса" и Дмитрий Максимов из незарегистрированной Либертарианской партии.

Всего запланировано 10 раундов дебатов, их трансляция будет вестись на сайте праймериз. В партии отметили, что Касьянов в дебатах участвовать не будет, поскольку он возглавляет список и не идет на праймериз.

По словам зампреда "Парнаса" Яшина, цель дебатов - охватить все темы, которые будут обсуждаться в ходе думской кампании. Избиратели на праймериз - ядро поддержки "Парнаса", поясняет он, поэтому партия на них рассчитывает и как на волонтеров и доноров кампании.

С Касьяновым ситуация уже более-менее ясная.

Оппозиционеры в этой связи ранее уже пояснили, что "Михаил Касьянов - человек, который делиться властью не хочет и не любит. Он уже стал в ПАРНАСе этаким единоличным владыкой который диктует свою волю и не собирается ни с кем даже советоваться. Больше того: уже было официально объявлено, что на выборы в Госдуму Касьянов пойдет лидером списка Демкоалиции и в "праймериз" участвовать не будет. Потому что все в демократической коалиции равны, но некоторые - равнее".

"Любопытно, почему Касьянов не будет участвовать в праймериз собственной партии, если он с такой уверенностью заявил, что его практически единогласно избрал политсовет, что это ему сказали, что он безусловный лидер? Ну, раз такой лидер, хотя бы в собственной, протестной и либеральной среде, так поучаствуй в предварительном голосовании, яви свой реальный авторитет. Но нет, нынешний единоличный фюрер ПАРНАСа, похоже, элементарно боится своих же собственных сторонников",- писала пресса.

"Лидер партии Парнас Михаил Касьянов в дебатах принимать участия не будет. Потому что мероприятие это только для участников праймериз. Которые Касьянов известно на каком органе вертел. Вместе с дебатами. У него и без праймериз жизнь интересная",- поражен участник Майдана и член демкоалиции Станислав Яковлев.

"Для партийного лидера дебаты - это не то что не обуза, а golden opportunity в очередной раз всем напомнить, кто здесь папа и почему. Особенно в том случае, если лидер во-первых не дурак, во-вторых демократ, и в третьих партия его пока ещё не правящая",- пишет он.

И спрашивает - может, Касьянов "небезосновательно полагает, что не смотря на весь возможный интерес, лучше им этого мнения даже и не знать, целее будут"? Или "твёрдо уверен, что его мнение не предмет для дискуссии - вы там конечно спорьте между собой, если заняться больше нечем, а я как скажу, так и будет"?

"Но вообще, конечно, смешно получилось. Как впрочем и всегда, к сожалению",- заключает оппозиционер, добавляя "для оппозиционеров "отказ  от дебатов есть свидетельство либо страха, либо высокомерия".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5736

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5266
.