Наши
сообщества

ЦРУ передаст "Аль-Каеде" средства ПВО против России

Просмотров

Руководство ЦРУ подготовило план действия на случай срыва перемирия в Сирии. По сути, предлагается поставка средств ПВО представителям якобы "умеренной оппозиции".

По данным Wall Street Journal со ссылкой на чиновников, цель так называемого плана "Б" сосредоточена на предоставление силам оппозиции "систем вооружения, которые помогут им наносить удары по самолетам сирийского режима и артиллерийским позициям".

Согласно планам ЦРУ, оружие будет передано только в том случае, если перемирие и движение в сторону политического урегулирования в стране (так называемый план "А") будут нарушены и возобновятся боевые действия.

Отметим, режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Представители США ранее допускали, что в случае провала этого плана, может быть рассмотрен и другой вариант - план "Б", без уточнения, что он может предусматривать. Теперь становится ясным намерение Запада продолжать "бороться с ИГИЛ" подобным образом

Недавно Кэмерон признал, что "умеренных сирийских повстанцев пока «недостаточно» для победы над ИГИЛ", но главное - что некоторые повстанцы принадлежат к "довольно жестким исламистским группировкам". Одним словом - головорезам, но "своим головорезам".

При этом премьер-министр продолжает настаивать на том, что стратегия правительства "бомбить сирийцев в поддержку этих 70000 боевиков" была правильной. Также Кэмерон отрицал, что единственным способом побороть ИГИЛ является помощь вооруженным силам президента Сирии Башара Асада.

"В ответ на критику по поводу заявлений о наличии в Сирии 70 тыс. «умеренных» повстанцев Кэмерон отметил, что эту цифру не он придумал - таковы оценки служб безопасности. Он признал, что не все повстанцы отличаются умеренными взглядами, но отказался обнародовать названия группировок, представителей которых британские разведчики включили в общую оценку в 70 тыс. повстанцев",- удивляется редакция Huffington Post.

В этой связи очень выразительным, например, является доклад военной разведки Пентагона от 12 августа 2012 года.Пентагон вполне прагматично пишет, что мусульманские экстремисты, террористы-салафиты, "Братья мусульмане" и Аль-Каида в Ираке (AQI) - всегда были "основными движущими силами повстанцев в Сирии". Западу есть на кого ставить в этой ситуации.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

970

Медведев назвал законы СССР абсурдными

895