Наши
сообщества

Браудеру и Навальному предложили сушить сухари

Просмотров

Генпрокуратура и Следственный комитет начали проверки в связи с вышедшим на российском ТВ фильмом, рассказывающим о преступных связях Алексея Навального и Уильяма Браудера, а также о связи обоих со спецслужбами Великобритании и США.

В руки журналистов попали документы, содержащие донесения секретных агентов и фрагменты переписки Навального и Браудера, из которых следует, что Браудер заказывал Навальному «антикоррупционные расследования», на самом деле являвшиеся информационными атаками.

Также в фильме ВГТРК говорится об операции «Дрожь», продуманной западными спецслужбами для дестабилизации обстановки на территории бывшего СССР и стран соцлагеря. Есть там и факты, указывающие на причастность британской разведки МИ-6 к убийству Сергея Магнитского.

Именно по последнему факту и возбудил проверку СКР. Поводом для этого стало заявление, написанное бывшим следователем МВД Павлом Карповым. Карпов - один из тех, кто вел дело Браудера о финансовых махинациях. И, как следствие, один из тех, кто стал жертвой информационной кампании против российских властей и чиновников, начавшейся после смерти Магнитского.

Карпов просит проверить факты о причастности Уильяма Браудера и других лиц, в том числе сотрудника секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6, к убийству Магнитского. Проверкой займется управление по расследованию особо важных дел СК России.

Напомним, что речь в расследовании журналиста Евгения Попова шла о том, что «мученичество» Магнитского было очень выгодной картой в дискредитации российских властей. Кроме того, оно было выгодно и лично Браудеру, который попался на финансовых махинациях: после смерти аудитора Магнитского Браудер объявил «жертвой режима» не только его, но и себя. И начал активную информвойну против России.

В фильме приводится информация о том, что умереть Магнитскому «помогли» агенты британской разведки, поскольку живой он перестал приносить дивиденды в антироссийской информкампании.

Алексея Навального, принимавшего самое непосредственное и активное участие в информкампании вокруг Магнитского, проверки правоохранительных органов пока напрямую не коснулись. Однако известно, что сам Алексей обратился в ФСБ с просьбой провести проверку по итогам вышедшей передачи. Стоит, однако, обратить внимание на то, что именно просит проверить Алексей: во-первых, подлинность материалов, а во-вторых - причастность иностранных спецслужб к фильму ФБК «Чайка» и все тому же убийству Магнитского. Таким образом, что бы там ни проверяли в ФСБ по итогам данного запроса, прямой опасности для Навального результаты проверки не представляют - а подает он (и либеральная пресса) это как "Навальный попросил проверить сам себя".

Между тем, информация о том, что фильм о генпрокуроре Чайке заказал ФБК Браудер - уже давно не является тайной. Об этом говорил сам генеральный прокурор сразу после выхода фильма, впоследствии информация получила многочисленные подтверждения. Выход фильма связывают с тем, что Генпрокуратуре удалось получить доступ к кипрским оффшорам Браудера, в которых он укрывал от налогов немалые суммы денег.

На данный момент проверку по фактам, изложенным в фильме, начала также и Генеральная прокуратура. В пресс-службе ведомства сообщили, что проверят предполагаемые связи между Браудером и Навальным. «Генпрокуратура РФ изучит материалы фильма «Эффект Браудера», транслировавшегося на телеканале «Россия 1» в минувшую среду», - говорится в сообщении пресс-службы.

Первый замгенпрокурора Александр Буксман запросил у телеканала копию фильма и видео обсуждения, состоявшегося по итогам показа. «По результатам их изучения будет рассмотрен вопрос о необходимости организации надзорных мероприятий», - сообщает Генпрокуратура.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12411

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7392
.