Наши
сообщества

Лидер "Меджлиса" признался: Крым всегда был российским

Просмотров

Лидер запрещенного в России "Меджлиса" Рефат Чубаров в эфире "Громадьске радио" проговорился, заявив - Крым "фактически был российской автономией даже в составе Украины".

"Последние 23 года у нас была классическая территориальная автономия, были выписаны все законы относительно этого. Все 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией",- признал он.

Напомним, что ранее Порошенко сообщил, что собирается "прописать в конституции право крымских татар на национальную автономию на полуострове". В ответ власти российского Крыма ответили, что президент Украины не властен управлять территориями других стран.

Ранее украинский журналист Роман Бочкала опубликовал у себя на странице в Facebook пост, в котором он (как "истинный патриот") возмутился умонастроениям одесситов. Он отметил, что сам в последнее время слишком часто встречал людей, симпатизирующих России.

"Может ужасные дороги, может нищета... Не знаю, что тянет этих людей к РФ, но это факт: "В войне виноват Киев", "нужно сковырнуть банду и все закончится", "зачем запрещают фильмы?", - рассказывает он о разговорах в Одессе.

Также журналиста-украинца напрягло вполне отчетливое состояние дежа-вю, когда в 2014 году вся восточная Украина готова была бежать от взбесившейся власти.

Ранее еще один лидер так называемого "меджлиса крымских татар" и руководитель блокады Крыма Мустафа Джемилев заявил о переброске на границу с Крымом "батальона смертников", который ждет "кровавой развязки" и будет атаковать полуостров.

Правда.Ру уже напоминала, что Крым как часть России появился на картах Оксфордского университета. Также признала Крым российским и "Викимедия.Ру" , включив его  и Севастополь в перечень участников российского (!) конкурса "Вики любит памятники", проводимого на "Викискладе".

Ранее многие спортивные организации и союзы уже отмечали Крым как часть России. Меньше чем через  год от его возвращения на родину Европейский шахматный союз отказал Федерации по этому виду интеллектуального спорта из Украины  в претензии на украинскую юрисдикцию над шахматистами Крыма, а случилось это в прошлом сентябре. Кроме того, Крым как субъект РФ признали Международное общество ультрамарафона, частично Google и почтовое управление США.

Отметим, что ранее госдепартамент США сделал, фактически, сенсационное заявление о праве жителей Нагорного Карабаха на самоопределение. Таким образом, госдепартамент должен признать право на воссоединение Крыма с Россией - считают эксперты. Как уже пишут в соцсетях, таким образом США намекают на признание Крыма - или, по крайней мере, ставят себя в положение, когда они не могут говорить о недостойности выбора крымчан в 2014 году.

Отметим, что секретной стенограмме СНБО времен присоединения Крыма "майданные" власти Украины признают - Крым "абсолютно пророссийский" и обсуждают, как можно подавить непокорный полуостров.

Кроме того, можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей полуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Украина предупредила мир о вероятности войны с Россией

СССР - страна рабского быдла или великая держава?

Супермост строится: Назло врагам, на радость Крыму

Вертикальный взлет: Россияне массово мечтают отдохнуть в русском Крыму

Украинская журналистка расстроена: Крымчане рады быть частью России

Совет Европы не смог объявить Крым "адом на земле"

Лидер "Воплей Видоплясова": Крым ушел в Россию навсегда, забудьте

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12172

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7253
.