Наши
сообщества

Поезд ужаса: Мигрант из ИГИЛ рубил туристов и бюргеров

Просмотров

Несовершеннолетний беженец из Афганистана совершил чудовищное нападение на пассажиров поезда, следовавшего из Тройхтлингена в Вюрцбург.

Как сообщила полиция, злоумышленник оказался 17-летним беженцем из Афганистана. При нападении злоумышленник выкрикивал фразу "Аллаху акбар".

Позже выяснилось, что несовершеннолетний афганец прибыл в ФРГ без сопровождения взрослых. Сначала он проживал в приюте для беженцев, потом одна семья в городе Оксенфурт взяла его под свою опеку, и он переехал к ним.

"Людям, пережившим этот кошмар, помимо всего прочего нужна будет поддержка психологов. Наша задача - помочь пострадавшим выбраться из хаоса, в котором они оказались, восстановить у них структуру и логику мышления. Нужно подготовить их к следующим шагам в жизни, к тому, как они дальше будут вести себя в безопасной ситуации и реагировать на окружающих. Нам нужно добиться того, чтобы пострадавшие вновь смогли почувствовать себя в безопасности", - заявил член группы экстренной помощи Ульрих Вагенхаузер.

После того как юноша совершил нападение, ему удалось покинуть поезд, однако он был настигнут бойцами спецназа и ликвидирован. В результате атаки пострадали 15 человек - четверо из них получили серьезные ранения, еще около десяти находятся в состоянии шока. Сейчас приостановлено железнодорожное сообщение на участке, ведется следствие.

Глава министерства внутренних дел Баварии Йоахим Херрман заявил, что правоохранительные органы не исключают, что речь идет о «нападении исламиста», действовавшего в одиночку. При этом он подчеркнул, что до завершения расследования делать какие-либо выводы о мотивах нападавшего преждевременно.

Он также добавил, что к комнате, где жил беженец из Афганистана, напавший на пассажиров поезда в Германии, найден самодельный флаг экстремистской группировки "Исламское государство". Позже запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» заявила "напавший с топором в Германии на пассажиров поезда 17-летний беженец из Афганистана был членом ИГ".

Reuters сообщает, что "таким образом, организация взяла на себя ответственность за организацию атаки".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12456

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7413
.