Наши
сообщества

Расстрелянный Мюнхен: Германия под атакой террористов

Просмотров

Террористы атаковали в Мюнхене посетителей и сотрудников торгового центра "Олимпия" - вооруженный мужчина или несколько мужчин ворвались в торговый центр и начал стрельбу, в ходе которой погибло более 15 человек, есть раненные. Он был вооружен автоматом, сообщила немецкая газета "Зюдойче Цайтунг". По данным соцсетей, как минимум один мужчина кричал "Аллаху Акбар".

Полиция Мюнхена сразу же объявила район местом проведения спецопрерации, были подняты вертолеты и антитеррористический спецназ, кварталы вокруг торгового центра блокированы, а местных жителей призывают не выходить на улицу и не докускают к месту ЧП. Также эвакуированы и блокированы сотрудники местных магазинов.

"Полиция Мюнхена, оцепившая торговый центр OEZ, сообщает, что открывший стрельбу злоумышленник(и), возможно, всё ещё находится внутри здания",- сообщала пресса.

"Очевидец вёл прямую трансляцию в Periscope с места событий. На видео можно увидеть толпу людей, собравшуюся вокруг полицейского кордона. По словам другого очевидца, на место выехало порядка 30 машин полиции. Корреспондент Bild сообщил, что к ТЦ прибыло более сотни полицейских", - пишет TJournal.

Кроме того, в своем официальном твиттере полиция Мюнхена сообщает о "проведении масштабной полицейской операции вокруг торгового центра и рекомендует гражданам избегать близлежащей территории".

Напомним, что "Олимпия", как сообщает сайт мегамолла, является "самым большим в Баварии" - он расположен рядом с Олимпийским парком Мюнхена.

"Территория вокруг «Олимпии» оцеплена, власти также приостановили движение метро",- пишет Slon.ru.

Также в соцсетях появилось видео паники в Мюнхене - на опубликованных кадрах видно, как люди убегают от преступника, все они испуганы, кричат и находятся в состоянии истерики. "ИГИЛ (группировка запрещена в России) снова пришел в Германию!",- пишут комментаторы видео нападения и фотографий последствий расстрела в Мюнхене.

"После того, как 18 июля мигрант из Афганистана с топором напал на пассажиров поезда в Баварии, ранив четырех человек, немецкие службы безопасности находятся в состоянии боевой готовности. Более того, власти предупреждали об возможных дальнейших нападений",- напоминала Pravda.ru

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5760

Россияне определили будущего преемника Путина

4433
.