Наши
сообщества

Евродепутаты: Миру пора признать Крым частью России

Просмотров

Глава делегации французских депутатов, бывший федеральный министр Пятой Республики признал, что "международному сообществу следует признать Крым частью России и обратить внимание на проблемы Донбасса".

Европейский политик заявил, что "Крым выбрал свой путь на референдуме большинством голосов населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса". В ответ на слухи о якобы захваченном Россией полуострове, депутат отметил "Обстановка в Крыму - это нормальная ситуация, когда политические руководители управляют своей территорией и обеспечивают благополучие народа, который там проживает».

Напомним, что 11 французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания побывали в Крыму с трёхдневным визитом, посетив Ялту, Симферополь, Севастополь.

До этого британские туристы Даша и Ричард Хагг обнародовали в сети видео, снятое во время отдыха в Крыму в мае 2016 года.

По словам подданных английской королевы, они посетили Ялту, Симферополь, Севастополь, Судак, Балаклаву, а также побывали на горе Ай-Петри."Крым все еще находится под санкциями (давайте не будем говорить об этом), но это не помешало отлично провести время в этом регионе", - говорится в комментарии к видео.

В принципе, реакция иностранцев неудивительна - Крым становится любимым местом для отдыха многих людей. Сами россияне массово выбирают для отпуска-2016 именно Крым - по данным социологов, недорого отдохнуть в Крыму мечтают уже 36% граждан страны. Эксперты отмечают, что в этом году наблюдается самое большое число желающих провести лето в Крыму за последние 11 лет.

Кстати, на днях кандидат в президенты США Дональд Трамп снова подтвердил, что готов рассмотреть возможность признания Крыма частью РФ. "Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду",- рассказал он.

"Что касается Украины, там царит беспорядок. И так происходит, когда у власти администрация президента США Барака Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО, Украина в беспорядке",- уверен Трамп.

Это, впрочем, уже вывело из себя власти Украины. "Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за любые рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это - преступление нравственных и цивилизационных принципов", - истерически написал в своем Facebook Яценюк, фактически, призавав республиканцев "покаяться" за своего кандидата.

Кстати, один за другим ведущие регионы Европы признают Крым частью России, требуя отменить антироссийские санкции как наносящие их экономике колоссальный ущерб в связи с ответным эмбарго на поставки европейских товаров и продуктов.

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей полуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives. Американцев и европейцев спросили, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ.

Также уже где-то треть американцев, голландцев, англичан, французов, немцев и итальянцев считают, что Крым является частью России. Об этом свидетельствуют данные опроса Populus в США, Великобритании и Нидерландах, и крупнейшим Французским институтом общественного мнения Ifop во Франции, Италии и Германии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5894

Россияне определили будущего преемника Путина

4605
.