Наши
сообщества

Gallup: Американцы перестали верить себе и политикам

Просмотров

Граждане США стремительно теряют доверие к политическим лидерам страны. Более того, 56% населения вовсе считают, что сам народ потерял способность хоть сколько-нибудь ориентироваться в политике. К таким выводам пришли эксперты крупнейшей социологической службы Gallup.

Уровень доверия к политикам сейчас составляет 42%. Напомним, что в 2004 году, в бытность президентом Буша-младшего, путавшего Австрию с Австралией, да и много чего еще, эта цифра составляла 63%.

Gallup также отмечает, что сторонники демократов более склонны верить в народ и политиков, нежели республиканцы - 61 процент против 37.

Отметим, что самый высокий уровень веры в  американский народ (86% ) был в 1976 году. Доверие к политическим лидерам на уровне 68%, как ни странно, было в апреле 1974 года, всего за несколько месяцев до Уотергейтского скандала.

Напомним, что недавно популярное издание The Daily Caller опубликовало сенсационный доклад - подробно рассказав, как умершие американцы "продолжают голосовать из могилы на каждые выборы". Проведя тщательное расследование, журналисты KCBS-TV доказали, что 265 умерших избирателей Южной Калифорнии в течение многих лет принимали участие в проходящих в штате выборах.

До этого эксперты The Washington Examiner опубликовали расследование, выявив "критические ошибки в подсчете голосов на выборах", да и аналитики Gopthedailydose.com нашли "дыры" в голосовании, которые "могут привести к мощным махинациям".

В июле этого года институт Gallup также провел исследование, согласно которому в целом страной гордится лишь 52% американцев, а сентябрьский опрос в преддверии выборов показал, что лишь 6 из 10 респондентов верят в честность подсчета голосов.

В заключение отметим, что эксперты самого Гэллапа склонны списывать негативные тенденции в умонастроениях американцев на экономические трудности внутри страны. Однако, это скорее системный кризис. Гражданам США на протяжении долгих лет предлагается выбор между клизмой и сэндвичем с фекалиями (памятуя о старом мультике), при этом, сам выбор абсолютно не влияет ни на смену внешнеполитического курса, ни на положение дел внутри страны.

Сколько лет еще будет умирать американская демократия? Может сотню. Однако нынешний выбор между престарелым психопатом и больной маразматичкой сильно приближает, тот момент когда...Хотя что тогда? - судя по опросам, народ США уже давно, как живет в тихом отчаянии.

Американцы начали выражать недоверие не только к выборам. Так Gallup до этого выяснил -  количество тех, кто "очень гордится" своей страной, упало до 52%

"Это самый низкий показатель за 15 лет, в 2001 году, после сексуального скандала вокруг Клинтона и войны в Югославии, он равнялся 55% Затем, когда случились теракты 9 сентября 2001 года, произошел резкий рост до 70% к 2003 году. После чего можно было наблюдать нисходящий тренд, который, как можно видеть, только нарастает: в 2014 году "очень гордились" США 57% опрошенных, в 2015 54%",- пишет Pravda.ru.

Также по данным Rasmussen, Pew и TNS американцы перестали верить сенату, конгрессу США и надеятся на будущее в стиле "американской мечты". При этом более половины опрошенных сообщили социологам, что считают все ветви власти "продажными".

В России же все иначе.

Напомним, большинство россиян уверены, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции США и Европы. Как выяснил "Левада-центр", 70% граждан убеждены, что Всего 29% считают, что санкции привели к "значительным" проблемам в российской экономике. При этом кризис в России ощущает большинство.

Кроме того, американский колледж «Гамильтон» (Нью-Йорк) провел исследование среди представителей российских элит, с целью определить реальный уровень поддержки Владимира Путина. Стоит отметить, что «Гамильтон» в ходит в топ-20 самых элитных американских образовательных учреждений.

Были опрошены представители различных сфер: частного бизнеса, СМИ, научно-исследовательских институтов, государственных предприятий, военные - были охвачены все социальные группы, которые можно отнести к «верхним» прослойкам общества.

Полученные данные явно показывают: поддержка президента и нынешнего курса страны - отнюдь не удел неких «малообразованных бедняков-иждивенцев». Исследование наглядно демонстрирует, что цифры поддержки действующей власти и лично президента среди верхов российского общества в значительной мере совпадают с рейтингами Путина, составляемыми российскими социологами.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6477

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1764
.