Наши
сообщества

Wikileaks: Клинтон лгала под присягой и торговала с террористам

Просмотров

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что обнародует сенсационные данные о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон до президентских выборов 8 ноября.

По данным The Political Insider, во время второго срока Обамы госсекретарь США Хиллари Клинтон поручила поставку американского оружия Катару, связанному с «Братьями-мусульманами» и дружественному ливийским повстанцам, в попытке свалить режим Каддафи и перебросить потом эти вооружения в Сирию, в помощь «Аль-Каиде» и для свержения Асада.

Также у Ассанджа есть сведения, что Клинтон играла ведущую роль в организации так называемых «Друзей Сирии» в поддержку проводимого ЦРУ восстания против сирийского режима.

Под присягой Хиллари Клинтон отрицала, что знала о поставках оружия во время публичных показаний в 2013 году после атаки в Бенгази. Издание отмечает, что Ассандж теперь утверждает, что сохранившиеся 1700 электронных писем Клинтон прямо связывают ее с Сирией и Ливией, с «Аль-Каидой» и «Исламским государством» (запрещены в РФ).

Это не первый случай утечки данных о Хиллари Клинтон. Ранее Хакер Guccifer 2.0, обвиненный во взломе серверов Национального комитета Демократической партии США и предвыборного штаба Хиллари Клинтон опубликовал новую серию скандальных документов.

"Все украденные данные подлинные и раскрывают структуру финансирования фонда. Самую весомую спонсорскую помощь оказали ведущие американские банки и финансисты, более того, они сделали это из средств, которые правительство США выделяло для спасения банковской сферы во время кризиса 2008 года", заявлял хакер.

"Я опубликовал лишь малую часть украденной информации. Самые интересные документы будут обнародованы позже. Хиллари Клинтон и её сотрудники даже не беспокоятся о безопасности информации. Это был просто вопрос времени, чтобы получить доступ к серверу фонда Клинтона", - признал хакер.

Ранее были опубликованы внутренние документы Демократической партии США, открывающие немало нового и интересного о том, как там принято вести дела.

В числе прочего среди опубликованных данных имеется список в Excel, где перечислены люди, перед выборами собравшие крупные суммы в качестве взносов в организации OFA ("Обама для Америки"), DNC ("Национальный демократический комитет") и CFC ("Объединенная Федеральная кампания").

При этом около двух десятков американских граждан, перечисленных в списке, являются сотрудниками госдепа - этот факт дал повод журналистам заподозрить Демократическую партию в торговле должностями.

В частности, люди, пожертвовавшие или собравшие самые большие суммы, впоследствии стали представителями США в Евросоюзе и ООН, послами в Великобритании, Японии, Швейцарии, Испании, Чехии, Швейцарии и других государствах.

На этом фоне вранье под присягой, в общем-то, малозначимый эпизод. Тем более это у них семейная практика. Осталось дождаться откровений от Ассанджа.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

625

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342